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Cofradía 19 nace para promocionar la gastronomía como patrimonio cultural y provocar su constante evolución al interactuar con otras disciplinas artísticas, científicas y culturales.

Éste es un grupo formado por artistas, chefs, curadores y amantes de la gastronomía y el arte contemporáneo que se reúnen cada mes para colaborar en la creación de una experiencia única. Éste esfuerzo es posible gracias al patrocinio del mezcal Espíritu Lauro y de la agencia de comunicación La Colectiva. El Chef Francisco Ocaña, fundador de Laboratorio Culinario México es el curador gastronómico. La curaduría del arte está a cargo de Daniela Edburg. Cada lugar es ambientado por el equipo de Tónico Visual, a cargo de Gala Sánchez Renero.

 

El objetivo es provocar la sinergia entre gastronomía, arte y escenografía. Creamos un diálogo para llevar las distintas disciplinas un poco más allá en completa libertad creativa generando una narrativa alrededor de un tema propuesto por un curador para un grupo reducido de gente.
gavilan Apreciar el arte detrás de un buen platillo, degustar piezas artísticas o vibrar al compás de la improvisación es parte de lo que se vive en los encuentros Cofradía 19.

Cada encuentro es un viaje, una celebración para conseguir emocionar al espectador. La experiencia de fundir todos los sentidos es una aspiración humana desde tiempos antiguos y en Cofradía 19 se unen todas las disciplinas creativas para buscar dar al espectador esta experiencia total.

Sin sede fija y con el tema propuesto por el curador, se busca la localización, desde una casa del porfiriato a una biblioteca o la cúpula del Monumento a la Revolución. Cada experiencia es distinta: desde los artistas y los chefs que la crean, hasta la escenografía y la narrativa.
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La descripción y ubicación de cada encuentro se da a conocer en nuestra página cofradi- a19.com, las plazas se reservan por estricto orden de llegada y los precios son muy razo- nables porque creemos que la cultura nunca debe ser un lujo.

En nuestro próximo evento Sal y Papel exploraremos la relación entre gastronomía y literatura de la mano de la poeta y editora Tatiana Lipkes, la curadora Daniela Edburg y la cocina del Laboratorio Culinario de México siempre con la colaboración del Mezcal Es- píritu Lauro.

 

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