La Navidad ha llegado y con ello la oportunidad de disfrutar de sabores cálidos, especiados y festivos. Así que entre notas de canela, pimienta, jengibre, cardamomo y más hoy YEMA nos ha regalado un par de recetas que son ideales para disfrutar en compañía de tus seres queridos. A nosotros nos han encantado no sólo porque están infundidas del espíritu navideño sino por ser opciones sencillas que se pueden preparar en la comodidad de casa.

Para comenzar aparece una combinación de bebidas que dan como resultado algo fantástico. Se trata del Ponchai, una creación de la chef Norma Listman. Se trata de una bebida calientita y deliciosa que reúne toda la magia de Mari Gold, el nuevo integrante de la familia de Masala y Maíz, y los ingredientes ricos y naturales de YEMA. La combinación frutal del ponche, con el sabor especiado del té chai, lo hacen ideal para esta temporada de frío. ¡Así que manos a la obra!

PONCHAI NAVIDEÑO

Ingredientes:

  • 5 L de agua
  • 30 g. de flor de Jamaica
  • 15 g canela molida
  • 4 hojas de laurel
  • 3 pzas. clavo entero
  • 8 g jengibre en polvo
  • 4 bolsitas de té chai
  • 200 g ciruela pasa sin hueso
  • 300 g piña natural picada
  • 1 K tejocote
  • 500 g guayaba
  • 5 pza. caña
  • 5 pza. pera
  • 330 g miel agave

Preparación:

  1. Pela las cañas y corta en bastones
  2. Remueve el corazón de las peras y córtalas en cuadritos
  3. Corta las guayabas en cuartos
  4. Pela los tejocotes 
  5. Calienta en una olla agua y llévala a ebullición- Cuando rompa el hervor añade las bolsitas de chai, baja el fuego y deja infusionar por 5 minutos y retira las bolsas. 
  6. Una vez retirado el té, agrega jamaica y especias y deja infusionar por 5 minutos más  y retira las especias también . 
  7. Agrega la fruta y deja hervir por 15 minutos o hasta que la fruta esté cocida. 
  8. Endulza con miel de agave y disfruta.

Nota: puedes endulzar con el endulzante de tu preferencia en lugar de la miel de agave. Si deseas también puedes dejar las flores de jamaica para comerlas junto con el ponche.

Las galletas más ricas

La chef Lucía Benítez, emprendedora de Sobremesa, nos prepara estas galletas deliciosas de jengibre con los productos de YEMA. Aquí el procedimiento e ingredientes y también el video para que aprendas cómo prepararlas paso a paso y puedas realizar esta actividad en familia o entre amigos en estas fiestas. 

Continúa con: ¿Porqué es mejor el chocolate amargo?

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes:

Para las galletas:

  • 3 tazas harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • ¼ taza de miel de maple ( o melaza)
  • 1 huevo grande

Icing:

  • 2 claras de huevo
  • 2 ½ azúcar glass
  • Colorantes naturales
  • Grageas o perlas comestibles para decorar

Preparación:

Para las galletas:

  1. Cernir harina con las especias.
  2. Batir mantequilla con azúcar hasta que quede esponjosa.
  3. Mezclar huevo con miel e incorporar.
  4. Poco a poco ir agregando la harina a la mezcla.
  5. Envolver la masa con papel film y refrigerar por lo menos 4 horas.
  6. Precalentar el horno a 180ºC
  7. En una mesa extender la masa y cortar con molde
  8. Hornear entre 10 y 15 minutos hasta que queden ligeramente doradas.

 Para el Icing:

  1. Mezclar las claras de huevo hasta punto de turrón
  2. Agregar azúcar glass
  3. Dividir el bowl según los colorantes que se deseen utilizar
  4. Decorar las galletas al gusto

Te recordamos que podrás encontrar todos los ingredientes para preparar estas recetas en yema.mx  (¡tu pedido estará en tus manos en menos de 90 minutos!) o en la tienda física en Av. Nuevo León no. 257, colonia Escandón, Alcaldía Miguel Hidalgo, CDMX. 

Además si no tienes tanto tiempo para cocinar, también con ellos podrás encontrar diferentes productos de temporada listos para consumir: como galletas de chispas de chocolate, ponche en polvo listo para preparar, y algunos postres como strudel de manzana, pastel de frutas, galletas de jengibre y hasta una tisana navideña.

Lee también: Regalos para los amantes de la comida

Para más información visita yema.mx

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