Cofradía 19 es un grupo formado por artistas, chefs, curadores y amantes de la gastronomía y el arte contemporáneo.
Cada mes reunimos a curadores, artistas y chefs y para colaborar en la creación de una experiencia única.
El próximo 17 de Septiembre, Tatiana Lipkes nos invitará a hacer un viaje donde probaremos las recetas de escritores, nos llevará por las páginas de un recetario imaginario, transportándonos entre épocas, literatura y sabores.
Numerosos escritores experimentaron en la cocina, ya sea por un gusto personal, por necesidad o por ocio. Existe un vínculo difícil de ignorar entre literatura y gastronomía.
Vamos a reunir en una antología/recetario los platillos distintivos de varios escritores, empezando por Rabelais y su Gargantúa hasta personajes como el poeta Ronald Johnson, pasando por Ernest Hemingway, Scott Fitzegarld, Allen Ginsberg, o la mítica Sylvia Plath, que era una excelente repostera y terminó sus días, literalmente con la cabeza dentro del horno.
Las recetas reunidas son el pretexto perfecto para que el chef Francisco Ocaña las reproduzca interviniéndolas con su toque personal, y así crearemos una experiencia única de degustación que nos traslada a la época y a los procesos creativos de sus autores.
El viaje musical estará a cargo de Eric Namour, fundador de Nicho Experimental y programador del festival Nicho Aural.
Fundación Alumnos 47, en la calle Alumnos nº 47, San Miguel Chapultepec, 8:30 de la noche.
Costo de recuperación: $500