Bienvenidos una vez más a nuestra nota de ¡Lo Mejor de la Semana! Esta vez, nuestros queridos colaboradores nos embarcaron en un viaje que va desde las bondades de la cafeína y los beneficios de consumir ciertos vegetales para prevenir el glaucoma; hasta los mejores resorts de la India, pasando por los tradicionales quesos españoles y la grandiosa historia de la cerveza alemana; además esta semana, en nuestra Agenda Culinaria, les recomendamos algunos lugares para celebrar a mamá este próximo 10 de mayo. ¡Comencemos!

Lidia Parada nos habló -por un lado- de cómo la cafeína resulta ser una sustancia que puede ayudarnos a bajar de peso si se consume de forma adecuada; mientras que en otro de sus interesantes textos, nos hizo saber que al consumir ciertos vegetales se puede disminuir el riesgo de padecer glaucoma. Interesante, ¿no creen?

Por otro lado, Deby Beard nos tomo de la mano para guiarnos por uno de los países más coloridos, culturales y hermosos del mundo, India. Allí, nos describió dos de los resorts de lujo de aquel lejano lugar: Umaid Bhawan Palace e ITC Grand Bharat, sin lugar a duda dos espacios llenos de magia que nos harán tener un sueño hecho realidad. Si quieres conocer más, solo da click aquí.

Mientras tanto, Lee Salas nos dio un recorrido por Asturias, Galicia, Extremadura y Menorca a través de sus quesos. Pasamos por diferentes texturas, olores, sabores y consistencias, fuimos desde el Cabrales, VeraSan Simón, Arzua Ulloa hasta el Ibores y el Mahón de Menorca, un queso sumamente especial. Recuerda que en la siguiente entrega, nos hablará de los quesos del País Vasco, Cataluña e Islas Canarias. ¡No te lo puedes perder!

Para seguir en la línea de productos especiales, Marco Miranda hizo un viaje al pasado para contarnos cómo nació el primer tarro de cerveza, el  Bierstein; así como la primera ley mundial de un alimento (la cerveza) que dio pie al inició de diferentes cervezas con estilos muy marcados y únicos en el mundo. Definitivamente este texto es un agasajo para los amantes de esta bebida.

Y para terminar, Francisco García, dedicó la Agenda Culinaria al Día de las Madres, proponiendo diferentes restaurantes que tendrán exclusivos platillos o promociones especiales para festejar a una de las personas -que a la mayoría de nosotros-, nos ha guiado a lo largo de la vida: nuestras mamás. Así que ya lo sabes, no puedes perderte estos maravillosos textos que inundan nuestro imaginario de aromas y sabores, y nos llevan a sumergirnos aún más, en este inmenso mundo de la gastronomía.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.