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Masamadre, tecnología sustentable y panadería

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

En una visita exclusiva a Masamadre, nuestra directora editorial Karla Sentíes conversó con Edith Ramírez, gerente de calidad, sobre el proceso de producción de panes artesanales y la importancia clave de la tecnología de lavado de Winterhalter en este exitoso taller de panadería.

Masamadre, conocido por elaborar algunos de los panes y postres más reconocidos en restaurantes, sigue una filosofía arraigada en la pasión y el gusto por la autenticidad. Con seis restaurantes, incluyendo lugares destacados como Café Nín, Restaurante Lardo y Bella Aurora, Masamadre produce entre 1500 y 2000 piezas de pan al día, destacando favoritos como el rol de guayaba y el pan de centeno.

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Edith Ramírez resaltó la transformación en el proceso de lavado de utensilios gracias a la implementación de equipos de Winterhalter, en particular, una lavaloza que ha brindado eficiencia y ahorro significativo de agua y productos químicos. El uso de un detergente seco y granulado ha simplificado el proceso de lavado, cumpliendo con normativas ambientales y mejorando la productividad.

Anteriormente, Masamadre empleaba un proceso de tres pasos en la lavado, enjuague y sanitización en una tarja, demandando más personal y tiempo. La transición a la tecnología de Winterhalter permitió un proceso más ágil con resultados excepcionales, logrando la eliminación efectiva de residuos y optimizando el trabajo con un solo operador.

Edith Ramírez enfatizó la confiabilidad de los equipos Winterhalter, cumpliendo con las normativas establecidas, y recomendó ampliamente su uso a otros negocios que buscan soluciones inteligentes para el lavado de utensilios y vajillas.

Masamadre, con su compromiso con la excelencia y la sostenibilidad, destaca cómo la tecnología de Winterhalter ha sido una pieza fundamental en su proceso de producción, asegurando la calidad impecable de sus productos.

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En Saborearte seguiremos explorando las innovaciones que transforman la industria alimentaria, resaltando la importancia de equipos de Winterhalter en la búsqueda de la excelencia. Aquí podrás ver la entrevista completa:

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