El Forum Gastronómico Internacional “Así Sabe Sinaloa”, se llevará a cabo del 26 al 28 de octubre del presente año en las instalaciones del Mazatlán International Center en el marco de un programa de actividades que involucran a diversos sectores productivos del Estado creando una plataforma generadora de negocios que beneficiará a los sectores de turismo, pesca, agropecuario y en consecuencia al comercio y la industria del ramo gastronómico.

El Colectivo de Chefs “COSINAR” plantean el desarrollo del evento como con la finalidad de captar la atención de compradores y consumidores, así como de las primeras figuras de la gastronomía internacional, posicionando a Mazatlán como sede del evento más importante en su tipo, proyectando el evento con atractivos montajes y la participación de las personalidades más importantes del mundo gastronómico provenientes de diversos puntos del país y del extranjero.

En el espacio del Forum Gastronómico Internacional se realizarán simultáneamente diferentes líneas de acción enfocadas a diversos perfiles con serie de actividades como son:

CONFERENCIAS MAGISTRALES. Mazatlán se enorgullece de ser la sede que acoja a las principales figuras de la gastronomía internacional quienes impartirán conferencias dirigidas a estudiantes, chefs y empresarios del ramo restaurantero y hotelero.

SESIONES DE CATAS Y MARIDAJES. Con una duración de 3 días y el total de 12 horas, este curso será impartido por expertos vitivinicultores con dos diferentes enfoques: 1) dirigido a estudiantes provenientes de las diversas escuelas de gastronomía del país y; 2) empresarios y amantes de la buena mesa quienes representan un importante perfil para la promoción de los centros de consumo.

TALLER DE COCINA AL VACÍO. En la actualidad la Cocina al Vacío es de las grandes herramientas que se están utilizando en las cocinas de todo el mundo y permite grandes avances tanto para la industria restaurantera y hotelera, así como para las empresas organizadoras de eventos.

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA. Esta presea será entregada al Chef Ricardo Muñoz Zurita, ícono de la gastronomía mexicana, en el marco de un emotivo reconocimiento a su admirable trayectoria y legado a la cocina mexicana.

TIANGUIS GOURMET. Bajo la imagen de este concepto se presentará la Exposición de Productos con presencia de marcas nacionales e internacionales resaltando dos pabellones de manera especial:

EL PABELLÓN DEL MAR, cuyo objetivo es proyectar la riqueza de nuestros litorales y demostrar que su calidad está a la altura de los mejores del mundo, así como dar a conocer que la pesca en Sinaloa se realiza de forma sustentable, bajo rígidas medidas de higiene, respeto al medio ambiente y hacia otras especies.

PABELLON DEL CAMPO, espacio para presentar todos los productos del Estado de Sinaloa y reforzar la imagen como el granero de México. La agricultura, la ganadería y la industria alimenticia serán plasmadas en un atractivo montaje.

CONCURSO ESTATAL DE GASTRONOMÍA PROFESIONAL

Evaluado por chefs de renombre, este certamen estará conformado por demostraciones de cocina por parte de los chefs inscritos, quienes mostrarán las nuevas tendencias gastronómicas.

El Mazatlan International Center contará con el espacio con todas las comodidades para generar contactos de negocio entre expositores, productores, empresarios, compradores y consumidores que visitarán el Forum Gastronómico Internacional con previos enlaces, así como Sala de Prensa con todos los recursos necesarios para que medios nacionales e internacionales desempeñen confortablemente la función de cobertura y difusión.

Sin duda el Forum Gastronómico Internacional “Así sabe Sinaloa”, promete situar a este rico Estado como el destino gastronómico preferente, reforzar el posicionamiento como el gran productor y exportador que es, proyectar su productos a nivel internacional y poner a Mazatlán en los paladares de todo mundo.

Lo invitamos a ser parte de este singular acontecimiento.

El Colectivo de Chefs “COSINAR” está compuesto por: Mariana Gómez Rubio Ortiz, Chef del Restaurante Pedro y Lola Julián Portugal Díaz, Chef del Restaurante Parador Español Marino Maganda Pacheco, Chef Ejecutivo de Hoteles Pueblo Bonito

Diego Becerra Rodríguez, Chef de Restaurante Diego’s

Luis Osuna Vidaurri, Chef de Restaurantes Panamá Ignacio Osuna Vidaurri, Chef de Pastelerías Panama.

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