Por Frida Medina

Expo Restaurantes 2022 abrirá las puertas a los profesionales de la industria gastronómica y fortalecerá la unión del gremio los días 28, 29 y 30 de septiembre, en el World Trade Center de la Ciudad de México de 11:00 a 19:00 horas, con un registro previo sin costo. Para ello, el pasado 20 de septiembre se realizó el anuncio del evento en la terraza “El Nido, cultivando experiencias”, hogar de una experiencia extraordinaria que marida la naturaleza comestible -flores, brotes, hierbas aromáticas y algunas hortalizas- con el mundo del vino o algunas otras bebidas.

Anuncio en la belleza natural

Dicho anuncio se realizó dentro de un paraíso escondido en lo más alto de un edificio, en compañía de afables anfitriones. “El Nido, Cultivando Vivencias” es un huerto urbano hidropónico que está cosechado y cuidado por la sommelier Pilar Álvarez Jasso junto con su madre. Ambas tuvieron una preparación previa, ya que tomaron un curso en la facultad de ciencias.
En 2017, esta idea inició como un hobby familiar para cosechar solo jitomates y lechugas hidropónicas, en la actualidad es un área seccionada en cuatro: las plantas con poca sombra de maya 50% sol, plantas sin sol con maya 80% sol, plantas con luz directa e invernadero con auténtica tecnología. Además, el huerto tiene flores comestibles como geranios, pensamientos, clavelinas, mastuerzos, y rosas, plantas de frutos, hierbas, cafetales y brotes altamente nutritivos. Actualmente, Pilar busca vincular la vida citadina con la naturaleza y para ello, cuenta con servicio de catas privadas de vino, té e infusiones; a su vez ofrecen productos orgánicos al Hotel Matiz y al chef Sergio Camacho. En consecuencia del resultado, implementará un proyecto de arte en vivo con sus plantas no comestibles, las suculentas.

Su cálida atención fue una orquesta de bebidas e increíbles alimentos caseros hechos de su huerto. Inició con un cóctel de bienvenida de orujo macerado en cedrón orgánico y top de refresco de limón, por otro lado, nos maridó la experiencia con un vino chileno de notas frescas y cítricas. Posteriormente, nos conectó con lo natural al presentarse brotes de chícharo, cebolla, rábano, oxalis, shiso, hoja de cedrón, flor de pensamiento y flor de cilantro, para conocerlas e incluso saborearlas.

En concreto es una experiencia anormal ideal para conocer de manera independiente, que en éste caso, aperturó el anuncio de Expo Restaurantes 2022.

IG: @elnidocultivandovivencias
FB: El Nido, cultivando vivencias

Donde

Heriberto Frías 1109, Del Valle, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX

Llega Expo Restaurantes 2022

La expo que busca fortalecer los negocios y la capacitación en la industria gastronómica, en esta edición combina las tendencias en innovación, tecnología y gastronomía, además de ser el punto de reunión para profesionales que buscan reactivar sus negocios tras la pandemia del COVID-19, con el apoyo de algunos estados como: Baja California, Estado de México, Yucatán, Chiapas, Sinaloa, Querétaro y Guanajuato.

El evento albergará las mejores alianzas, networking y la oportunidad de participar en programas de actualización a través de conferencias, talleres, demostraciones y catas dirigidos a restaurantes, cafeterías, hoteles, servicio de comida rápida, servicio de catering, comedores industriales, clubes deportivos, brokers, distribuidores, emprendedores, entre otros. Esta edición contará con un pabellón especializado en la innovación y el desarrollo tecnológico que está revolucionando la industria con la app para reservaciones, los planes de inversión, la plataforma de servicios de control, la logística y la gestión para restaurantes.
Por otra parte, contarán con un pabellón de compra de productos como: bebidas -mezcal, agua mineral y vino-, control de bacterias, alternativas orgánicas, maquinaria, mobiliario, decoración, retail, entre otros.


Se incluirá también un pabellón de actividades programadas, tales como: catas de vino de Importadora Cosecha impartidas por el sommelier Joaquín Díaz, cata de tequila Cuervo, demostraciones de cocina típica de gorditas chihuahuenses y relleno negro, además de pláticas de diversos tópicos como: “Canastas regionales del Bien Comer”, “Futuro de las Dark Kitchen”, “Cómo hacer frente a la competitividad en la industria gastronómica en función de los operadores”, “Cocina yucateca y agrobiodiversidad: influencias maya, europea, libanesa y caribeña”, “Saberes y sabores amigables con la biodiversidad”, “Cómo gestionar distintos canales de delivery en tu negocio”, “¿Cómo puedo automatizar mi restaurante?”, por mencionar algunos.
Es claro que será una ocasión importante para quienes se encuentran en el medio gastronómico, vitivinicultor e incluso distribuidor de alimentos y bebidas, por ello con tan solo registrarte obtendrás el acceso gratuito. Y tú… ¿ya estás inscrito?

Consulta en:
www.exporestaurantes.mx

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