Celebrando su décimo aniversario, la máxima cumbre de la gastronomía mundial se llevara a cabo del 24 al 26 de enero bajo el lema Las puertas del futuro que abarcará cuatro grandes temas: la Tierra, nuestra despensa; tendencias; técnicas y gestión del bajo coste. En esta ocasión, el país invitado es Corea. Así estarán divididas las temáticas:

La tierra, nuestra despensa

Algas, plantas, hojas y hierbas silvestres; filosofías biodinámicas, ecológicas y orgánicas; cocina contemporánea de la selva amazónica; la revolucionaria cocina shojin de los monasterios budistas; la moderna cocina cinegética.

Tendencias

Neo-vegetarianismo; cocina de bajo impacto medioambiental; el quinto sabor, umami coreano; lo crudo; restaurantes pop-up.

Técnicas

El efecto del mar: platos en movimiento, técnicas coreanas: productos fermentados; platos nuevos con técnicas contemporáneas; bases de la última revolución científica

Gestión del bajo costo

Nuevas profesiones: dirección de equipos, estrategias; cocinando espacios, interiorismos inteligentes; rentabilización de negocios, interactuación con los clientes; redes sociales, reputación on-line de los restaurantes; restaurantes de barra; mesas compartidas; comer con las manos, lo último en “finger food”.

Dulce fusión

Los colores en la pastelería; estructuras de chocolate;  “la revolución de los macarons” (dulces y salados); postres con verduras; la última panadería artesanal; el helado en la alta cocina; carta de postres.

En esta décima edición, por parte de México, el chef Daniel Ovadía, propietario del restaurante Paxia, brindará la ponencia: “Magia y creación de la cocina mexicana”. Participarán además los siguientes chefs: Andoni Luis Aduriz, Sergio Bastard, Miguel Ángel de la Cruz, Fernando del Cerro, Magnus Ek, Björn Frantzen, José Gordón, Nelson Méndez, Magnus Nilsson, Fernando Pérez Arellano, Pedro Miguel Schiaffino, Nicolás Joly, Joseán Alija, José Avillez, Íñigo Lavado, Paul Liebrant, Paolo Lopriore, Nuno Mendes, Paco Morales, Masato Nishijara, Daniel Patterson, Seiji Yamamoto, Heston Blumenthal, Elena Arzak, San Hoon Degeimbre, Dani García, Yim Ji-Ho, Ángel León, Nathan Myhrvold, Joan Roca, Jöel Robuchon, Bruno Goussault, Niko Romito, Yim Jung Sik, Sergio Torres, Javier Torres, Pierre Michel, César Troisgros, Anna Bellsolá, Alain Chartier, Rodrigo de la Calle, Ricardo Martínez, Alejandro Montes, Amanecer Ramírez, Jordi Roca, Christina Tosi, Paco Torreblanca, Bernardo Hernández (experto en innovación).

 

 

 

 

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