[recipe title=»» description=»Receta y fotografía cortesía de Perdura.» ingredients=»300 gr de bistec de cerdo
Marinada:
30 gr de achiote
1 diente de ajo
¼ de cebolla
5 chiles guajillo
2 jitomates guaje
½ tazas de jugo de naranja
30 ml de vinagre blanco
Orégano
3 hojas de laurel
Aceite de maíz
Granulado de pollo
Sal y pimienta
Salpicón de piña:
100 gr de piña
100 gr de apio
100 gr de cebolla
100 gr de zanahoria
Laurel
2 clavos de olor
¼ de taza de vinagre blanco
Cilantro
Aceite de olivo
Sal y pimienta
«]Para la marinada:
1. Limpiar los chiles y remojarlos en agua, una vez que estén blandos se saltean en aceite junto con la cebolla, el ajo y el jitomate. Se le agrega el achiote, orégano y laurel.
2. En cuanto la preparación tome sabor, se agrega el jugo de naranja y el vinagre. Se licua y se cuela, posteriormente se refríe en aceite y se sazona con el granulado de pollo, sal y pimienta.
3. Corta la carne en tiras, salpimentar y marinar. Se arman las brochetas alternando la carne con pedazos de cebolla y se asan en el Perdura Lotus Grill.
Para el salpicón de piña:
1. Cortar en cuadritos la zanahoria, cebolla, el apio y la piña. Saltear en aceite de oliva.
2. Agregar el vinagre, laurel, clavos de olor y orégano, dejar reducir a más de la mitad.
3. Sazonar con sal y pimienta. Por último agregar el cilantro picado.
4. Acompaña con tortillas de maíz.
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