Receta de la chef Suyin Ramgar del restaurante Rulfo dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City.
Fotografía Saborearte
[recipe title=»» description=»» ingredients=»1 caña de lomo abierta
2 cucharadas de aceite con ajo
45 gr Cebolla picada
200 gr nuez de la India
180 gr pasas
180 gr mango deshidratado
Salsa de ciruela:
1 cucharada aceite con ajo
45 gr cebolla
300 gr ciruela en cuartos
120 gr azúcar
2 oz jerez dulce
«]Para el lomo:
1. Calentar el aceite con ajo en una olla.
2. Agregar la cebolla hasta acitornar. Incorporar la nuez de la India, las pasas y el mango deshidratado.
2. Rellenar el lomo con la preparación previa. Dar forma con hilo cáñamo.
3. Hornear el lomo a 170ºC por 2 horas y media aproximadamente.
Para la salsa:
1. Calentar el aceite, verter la cebolla hasta acitronar.
2. Agregar la ciruela y el azúcar, cocinar.
3. Al final, incorporar el jerez. Reservar.
Decoración:
1. Colocar dos rebanadas de lomo en un plato y bañar con la salsa de ciruela.
2. Decorar con brotes y servir inmediatamente.
[/recipe]