• Chefs ganadores de Distinción Bohemia 2012 idearon un menú especial para ser degustado en la Cena-Maridaje organizada por Bohemia® en el marco de El saber del sabor.

 

Los chefs Adrián Herrera y Rodolfo Castellanos, ganadores de la Distinción Bohemia 2012 en Monterrey y Oaxaca, respectivamente, fusionaron su creatividad junto al chef José Manuel Baños para crear una extraordinaria Cena-Maridaje que formó parte de las actividades realizadas durante el festival gastronómico El saber del sabor desarrollado en la cautivante ciudad de Oaxaca.

 

El pasado 3 de septiembre, aproximadamente 50 invitados especiales, probaron el exquisito menú creado por tres chefs, que encontraron en la cocina tradicional de la región, el punto de partida para idear platillos maridados con el inigualable sabor de las variantes de la cerveza Bohemia®. Sin lugar a dudas, la propuesta culinaria dejó un excelente sabor de boca en cada uno de los comensales que se dieron cita en la terraza del restaurante Origen, propiedad del chef Rodolfo Castellanos.

 

Para iniciar la velada, Christopher Ríos de Cuauhtémoc Moctezuma, dio la bienvenida a los distinguidos invitados, entre los que se encontraban los chefs Enrique Farjeart, Diego Hernández, Alicia Gironella, Edgar Núñez, Arturo Fernández, Pablo Salas y Claudio Poblete. Así como Guillermo Olguín, Ana Lorenzana, Paula López y Déborah Vértiz, personalidades de la sociedad mexicana.

 

Previo al desfile de suculentas propuestas gastronómicas, Alejandro Zárate y Zahie Téllez, chef de Bohemia®, explicaron el proyecto Distinción Bohemia, un premio a la calidad, innovación e ingenio de los chefs en nuestro país, que en este 2012 lleva a cabo su tercera edición. Además, fueron los encargados de guiar el maridaje durante la cena.

 

El primer tiempo estuvo a cargo del chef Castellanos, quien cocinó con creatividad Agua de Pastor, una sopa fría de agua de tomate, chile pasilla, callo margarita, tomate cherry y queso fresco, donde los lúpulos de Bohemia Clásica® se equilibraron con el ácido del jitomate y limón. En tanto, Bohemia Obscura® potenció las notas tostadas de la nuez en la cerveza.

 

Minutos después, Adrián Herrera preparó Huevo con Chorizo, el cual estuvo acompañado de salsa de tomate, queso de cabra a la plancha y tamalitos de naranja y camino. El maridaje, fue realizado con Bohemia Clásica® para desatar los sabores del comino y el chorizo.

 

Ya con los sentidos más que despiertos para probar otros manjares, llegaron a las mesas de los comensales, unas suculentas Costillas de cerdo en escabeche cocinadas por el José Manuel Baños, chef del restaurante Pitiona en Oaxaca. Este alimento alcanzó el maridaje perfecto con Bohemia Obscura®, que reforzó los sabores de la carne y redondeó la esencia de las verduras.

 

Le siguió una Barbacoa Norteña con salsa de nueces y chile morita servida con totopos de tortilla de harina, cocinada por el chef Herrera. En este punto, la Bohemia Clásica® y Bohemia Obscura® jugaron un papel destacado al resaltar los profundos sabores de los ingredientes.

 

Para deleite de las personas congregadas en el hermoso restaurante Origen, su propietario, el chef Rodolfo Castellanos, envió un exquisito Ombligo de Chocolate, mousse de chocolate con salsa de albahaca, coco y especias acompañado con una salsa de chocolate y el refrescante sabor de la Bohemia Obscura®.

 

Un día después de la cena y como parte de las actividades de Bohemia® en el marco del festival, Alejandro Zárate y Zahie Téllez, ofrecieron un taller interactivo donde proporcionaron a los asistentes, información sobre la cerveza: historia, temperatura correcta para servirse, cantidad de espuma, ingredientes, etc.

 

Durante dicho taller, fueron servidos Brioche con mermelada de nanche y foie gras maridado con Bohemia Obscura® y una Tostada de pato desebrado con salsa de tamarindo y chile morita acompañado por las notas frescas de Bohemia Clásica®.

 

Al participar de forma activa en El Saber del Sabor, Bohemia®, marca que se distingue por el inigualable sabor de sus cuatro variantes (Clásica, Obscura, Weizen y Chocolate Stout), reafirma su compromiso con la cultura cervecera y gastronómica de México.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.