chef Daniel Nates
chef Daniel Nates

Anualmente se realiza el concurso S. Pellegrino Young Chef con el objetivo de premiar  y reconocer el talento a chefs menores de 30 años en el mundo, dentro del cual, el mexicano Daniel Nates, ganador de México, va abriéndose paso.

Para seguir promoviendo la carrera de Daniel Nates como representante en Latinoamérica para el concurso, se ofreció una cena en conjunto con el equipo de Maizal -donde es socio- y pudo presentar el platillo que lo hizo finalista: “Quiltamal”, un tamal de quelites, pinole de frijol y hoja de aguacate, con emulsión de chile y calabacitas quemadas.

En dicha cena, Daniel Nates también sirvió como entradas una gordita de raíces y ceviche de pitayas, para continuar con molleja y coliflor con mole de novia y terminar con un postre de maíces en texturas. La cena estuvo maridada con los vinos de la cava de Vinos Rioja y una armonización con Acqua Panna y S.Pellegrino.

Al ser uno de los 20 semifinalistas que irán a Milán para concluir este gran concurso, el chef demuestra su talento, que será evaluado por algunos de los más reconocidos maestros culinarios, tales como David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack.

Fotografías cortesía

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