The Capital Grille es un concepto que nace en Providence, Rhode Island en el año de 1990, dos décadas después llega por primera vez a la CDMX y a  Monterrey. Hoy en día está posicionado como uno de los mejores restaurantes de la ciudad, ofreciendo no solo grandes cortes americanos añejados, sino también mariscos, aves y una excelente selección vinos. Las dos sedes mexicanas cuentan con platillos exclusivos de nuestro país, que no encontramos en ninguna sus locaciones en Estados Unidos.

TAL VEZ TE INTERESE: 8 TIPS PARA HACER CARNE A LA PARRILLA PERFECTA

The Capital Grille

The Capital Grille siempre se ha caracterizado por el alto nivel en las experiencias que nos ofrecen y que siempre están actualizando, esta ocasión no es la excepción, ahora podemos disfrutar de una visita a su cámara de añejamiento de carne la cual, nos permite conocer  las razones por las cuales se somete a este proceso un corte, los factores que influyen para que pueda llegar a nuestra mesa y nos deleite con sabores fuertes, potencializados, complejos y untuosos. Los factores a los que ayuda la maduración son aroma,  textura, color y sabor. En este recorrido también podremos ver el lugar en donde sucede toda la magia, una cocina en donde los ingredientes toman sentido en las manos de un gran equipo de trabajo.

The Capital Grille

Las carnes, que son traídas desde rastros en Arkansas y Wichita,  llevan un riguroso proceso desde que son criadas hasta el momento del sacrificio, siempre llevando registro de cada una de ellas, durante el embalaje, transportación y hasta que llegan a las cámaras del restaurante. Es importante destacar, que las carnes nunca son congeladas, ya que perderíamos propiedades organolépticas. Una vez en su destino final, el añejamiento que se tiene puede ser desde catorce hasta veintiún días, en un ambiente controlado con rayos UV para eliminar las posibles bacterias que pueda haber, temperatura de entre 1° y 2.2°C, aire circulante y un grado de humedad de entre 75 y 80%. Después del proceso de maduración, es llevada a la cámara fría donde es cortada, esculpida y porcionada para quede lista para cocinar.

NO TE LO PIERDAS: LA RECETA DE ANTONIO DE LIVIER PARA UNA DELICIOSA CARNE EN SU JUGO

Algo que debemos destacar de The Capital Grille, es que a pesar de ser un restaurante especializado en excelentes cortes de carne, podemos encontrar opciones para todos los paladares, por ejemplo el Salmón brulée, que lleva una crocante costra de azúcar caramelizada, con un poco de vinagre balsámico y arúgula. Otro de los favoritos del lugar es el Mac n’cheese, un platillo que sin duda todo foodie ama, y los macarrones de aquí son el ejemplo exacto de cómo deben de ser: cremosos pero sin ser pesados o grasosos, untuosos, con un toque crocante, por mencionar algunas opciones que no son carne, y  que sin duda, nos darán la misma gran experiencia.

The Capital Grille

El vino de la casa, está hecho nada más y nada menos que por El Cielo, vinícola ubicada en el Valle de Guadalupe; The Capital Grille Reserva es un ejercicio que conjuga de manera armónica Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec y Merlot, con 16 meses de paso por barrica francesa. Es importante destacar que obtuvo una medalla de oro en el Concurso de Bruselas 2019. Este ejercicio, se adapta de manera muy versátil a los cortes en cualquier presentación que elijamos. 

Para llevar

Si eres un apasionado de los cortes, te tenemos una gran noticia: ahora puedes llevar a casa los mejores, con la nueva BeefBox, que es un elegante maletín de color negro con cierre magnético, el cual tiene dos presentaciones; grande y pequeña, con distintos cortes de carne añejada de la mejor calidad, en la que además, puedes encontrar los mismos sazonadores usados en el restaurante, así como una serie de tips para cocinarlos en casa y lo hagas tan bien como un chef profesional.

La experiencia

Este restaurante es una experiencia redonda, en donde todas las áreas  están bien pulidas y llenas de clase; esto lo podemos notar desde la entrada con dos imponentes estatuas de los tradicionales leones a cada lado de la puerta, además de un vistazo a la cámara de añejamiento que nos invita a entrar. Ya adentro la gran cava en la que albergan vino del Viejo y Nuevo Mundo, al igual que una decoración sobria, elegante, que habla por sí misma.

Si lo que buscas es una experiencia deliciosa, platillos llenos de gran sabor, una buena selección de vinos, servicio impecable y ambiente acogedor, no busques más,  ¡The Capital Grille es el lugar para ti! No te quedes con las ganas y visítalos.

¿Quieres hacer el recorrido? Lo único que debes hacer es mencionarlo a la hora que hagas tu reservación, o simplemente al llegar, pedirlo en recepción y con todo gusto te darán el recorrido, ¡Es totalmente gratis! ¡Anímate!

NO TE LO PIERDAS: PASIÓN POR LA CARNE Y SU SUAVIDAD

Redes sociales 
Instagram: capitalgrillemx  
Twitter: capitalgrillemx.
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 250, Juárez, 06600 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 55 5207 8358

Fotografías por Aarón Franco

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.