La lista más prestigiosa del mundo gastronómico, patrocinada por S. Pellegrino & Acqua Panna

 

Con el nombramiento del restaurante catalán Celler de Can Roca, de los hermanos Joan, Jordi y Josep Roca, como el mejor del mundo, culminó el 29 de abril en Londres evento en el que, cada año, es anunciada la lista de los 50 best, que cuenta con el patrocinio de S. Pellegrino, Acqua Panna y la revista inglesa Restaurant. Son más de 900 los expertos de 26 países que votan para establecer esta lista, en la que España, a través del restaurante de Gerona, regresa ostentar el título máximo.

 Para México la noticia más impactante fue el espectacular salto que dio Pujol del puesto 36 al 17, con lo cual es la primera vez que un restaurante de cocina mexicana queda posicionado entre los 20 mejores del mundo, sólo precedido en América Latina por D.O.M. de Alex Atala en Sao Paulo y Astrid & Gastón, de Gastón Acurio, en Lima.

 El chef francés Alain Ducasse recibió la distinción “Lifetime Achievement Award”, que distingue a las trayectorias gastronómicas más al chef francés Alain Ducasse con el “Lifetime Achievement Award”, el galardón que distingue a las trayectorias gastronómicas más sobresalientes.

 En este caso fue concedido por elevar a la excelencia a la cocina gala y la influencia ejercida en las actuales generaciones de chefs y propietarios de restaurantes de todo el mundo. Alain Ducasse había ya pasado a la historia por ser el primer chef que obtuvo tres estrellas Michelin en tres restaurantes de ciudades diferentes.


Saborearte_St_Pellegrino_Brothers

El premio Veuve Clicquot a la Mejor Cocinera del Mundo fue otorgado a la italiana Nadia Santini, que dirige la cocina Dal Pescatore, ubicada en Lombardía, “gracias al respeto a las ricas raíces culinarias italianas pero adaptándolas a los nuevos gustos”.

 Los cinco puestos siguientes al del Celler fueron, en este orden, para Noma de René Redzepi, Osteria Francescana de Massimo Bottura, Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, Eleven Madison Park y D.O.M. de Alex Atala, en Sao Paulo.

 S.Pellegrino y Acqua Panna son la marcas de agua más apreciadas por el mundo gourmet y patrocinan The World’s 50 Best Restaurants por los fuertes valores que comparten con los mejores cocineros del mundo, basados en dos premisas: elegancia y equilibrio. Ambas marcas destacan por enaltecer los sabores tanto de alimentos como de vinos.

 S.Pellegrino y Acqua Panna son referentes en el mundo de la más alta gastronomía tanto para chefs como sommeliers de todo el mundo. Por este motivo S.Pellegrino y Acqua Panna son las principales patrocinadoras de The World’s 50 Best Restaurants. Acqua Panna también participa en la premiación de los Acqua Panna Restaurant Awards donde se seleccionan los mejores restaurantes de América, Europa, Asia, Australia, Oriente Medio y África.

Publicidad

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.