Receta cortesía de la chef Mariana Ruíz de Centro Culinario Ambrosía.
[recipe title=»» description=» » ingredients=»Para la vinagreta:
200 ml vinagre balsámico
50 g azúcar
Garapiñados:
Agua
Azúcar
Semilla de girasol
Para la ensalada:
Verdolagas
Jitomates cherry
Gajos de Naranja
Queso de cabra
«]Vinagreta:
1. Calentar el vinagre con el azúcar hasta que reduzca a la mitad su tamaño y dejar enfriar.
Garapiñados
1. Calentar el azúcar con el agua y agregar las semillas hasta que queden caramelizadas.
Ensalada
1. Blanquear las verdolagas en agua con sal y pasar a un bowl con agua fría para detener su cocción.
2. Asar los jitomates cherry.
Montaje:
Montar las verdolagas en un plato, agregar los jitomates asados, la naranja, el queso de cabra, las semillas de girasol y la vinagreta de balsámico.
[/recipe]