La granola es uno de esos productos que pueden llegar a ser altamente cotizados por la cantidad de semillas y frutos secos que su preparación implica. Es por ello que algunas de las marcas comerciales para bajar los costos suelen utilizar materias primas de baja calidad que disfrazan con altas cantidades de azúcar y grasas no tan buenas. 

Es por ello que hoy te queremos compartir la receta de la chef Lucía Benitez de Sobremesa quien tan amablemente nos enseñó su preparación para que la puedas tu también ejecutar desde la comodidad de tu hogar, con lo que además puedes elegir los ingredientes tanto en calidad como en preferencia de sabores. Así que recuerda que esta receta es solo un pretexto para que eches a volar la imaginación y te decidas a crear nuevos sabores en casa. 

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¿Qué vamos a necesitar?

  • 2 kilogramos hojuelas de avena
  • 2 tazas almendras
  • 2 tazas nuez pecana 
  • 2 tazas pepita de calabaza
  • 2 tazas miel de abeja
  • 1 taza azúcar de coco 
  • 1 taza aceite de coco
  • 1 taza aceite de olivo 
  • 1  cucharada sal Maldon 
  • 2 tazas coco rallado
  • 1 taza cacao nibs

Te recordamos que esta es solo una sugerencia, tú puedes escoger la variedad de ingredientes a agregar como pasas, cacahuates, arándanos, mango deshidratado, etc. o bien sustituirlos por otros de tu preferencia (miel maple, aceite de aguacate, azúcar de caña, etc.). 

¿Cómo hacerla?

  1. Picar las nueces y almendras por mitades
  2. Derretir el aceite de coco a baja temperatura y dejar enfriar. 
  3. Mezclar los aceites, miel y azúcar.
  4. En un bowl muy grande integrar las hojuelas de avena con nueces, almendras, pepitas y sal. 
  5. Incorporar la mezcla de aceites y azúcar a la mezcla de avena y revolver hasta que todo se impregne. 
  6. Extender en charolas para horno con tapetes siliconados o papel encerado. 
  7. Hornear a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente removiendo a la mitad del tiempo para evitar que se tueste de más en las orillas. 
  8. Retirar del horno y dejar enfriar. 
  9. Sin que esté fría la granola en su totalidad integrar coco rallado y cacao nibs. En este momento es cuando podemos agregar frutos deshidratados como pasas, arándanos o chabacanos. Con esto se evita que estos se endurezcan. 
  10. Mantener en recipientes herméticos para garantizar un producto crujiente. 

Si lo que buscas es conseguir ingredientes de la mejor calidad, te recomendamos ampliamente revisar el catálogo de Yema, una tienda que ha llegado para quedarse  y que a diario nos sorprende con la variedad de excelentes productos que se añaden a su inventario para ofrecer lo mejor al consumidor. Tienen desde productos para higiene personal, de la casa, skincare, despensa, lácteos, vegetales, orgánicos, superfoods y hasta alimentos preparados. 

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