Hemos hablado en varios artículos anteriores sobre las diversas problemáticas que nos acatan en la actualidad ante el impacto que tiene la industria de alimentos y bebidas en el medio ambiente. Cada vez son más las empresas que toman acción, es por esto que me complace contarte sobre YEMA, una start up que busca ofrecer productos 100% amigables con tu bienestar y nuestro entorno. 

Fotografía cortesía de YEMA

Si la excusa para contribuir al cuidado ambiental era la falta de oferta, los precios altos o la ubicación, YEMA llega para abatir estos pretextos. Desde el 2018, este supermercado consciente se ha dado la tarea de ofrecer al consumidor una gama de productos holísticamente sustentables a precios accesibles. Ya te hemos contado acerca de su historia y origen, ahora te contaremos sobre algunos productos que probamos y te dejamos al final de esta nota una receta para que prepares en casa utilizando ingredientes que puedes encontrar en la tienda online o en cualquiera de sus sucursales.

Encuentra aquí el artículo: Presenta YEMA su propuesta de primer supermercado consciente en México.

Productos con consciencia

Su catálogo cuenta con más de 500 productos diferentes divididos en cuatro categorías: comida, cuidado personal, bienestar y hogar. En bienestar y hogar encontrarás desde vajillas para niños hasta superfoods como alga espirulina de la marca de la casa o gotas de CBD, una medicina alternativa, parte no psicoactiva de la planta de la cannabis que ha tomado bastante escena en el último año. 

Fotografía cortesía de YEMA

Pero en lo que más quiero enfocarme es en las áreas de comida y cuidado personal. ¡Esta última me sorprendió realmente! Prueba el jabón líquido de toronja, el cual tiene un aroma lleno de frescura y la crema corporal con nuez de macadamia. Si te gusta comer este fruto seco, untarte este ungüento en la piel será una delicia. También probamos una crema para manos hecha con extractos naturales de sábila y karité. Tanto la sábila, extracto de una suculenta, y la manteca de karité son conocidas por sus propiedades benéficas en cuanto a hidratación y reconstrucción en los tejidos de la piel. Todos estos productos son de la marca YEMA, están clínicamente probados y certificados como veganos, con envases reciclables y libres de crueldad animal. 

Fotografía cortesía de YEMA

Las pastas artesanales de YEMA

Uno de sus vastos insumos son las pastas, te recomendamos que te aventures con la pasta de la casa elaboradas con trigo italiano, siguiendo una de las técnicas artesanales más clásicas. Requiere de largos tiempos de secado y extrusión en bronce, un proceso que le permite a la pasta absorber mucho mejor la salsa con la que la decidas acompañar.

Tal vez te interese leer: Recetas con vino, sencillas y gourmet

¡Receta de fettuccine en crema de limón y hongos!

Desde que conocimos este supermercado nos encantó el concepto y todo lo que conlleva; además, la calidad de los productos es considerable. Puedes encontrar desde mayonesa elaborada con huevo de libre pastoreo, catsup natural o hasta kits keto y kits de boost para el sistema inmune. Así que aquí te dejamos una receta muy sencilla de hacer, por supuesto, casi todos los ingredientes puedes encontrarlos en YEMA.

Tiempo: 30 minutos

Personas: 5 – 6 personas

Ingredientes

  • 500 g. pasta YEMA (puede ser fettuccine, radiatori, la forma que más te guste)
  • 180 g. untable vegano tipo queso crema (atrévete a probar esta opción, puedes cambiarlo por jocoque)
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g. de cebollín
  • 100 ml. limón amarillo
  • Sazonador YEMA al gusto
  • Sal al gusto (puede ser sal rosa del Himalaya de la tienda online)
  • c/s Ghee (mantequilla clarificada)
  • 100 g. cebolla morada
  • 300 g. hongos cremini (puede ser cualquier hongo, champiñón o seta)
  • 20 ml. aceite de aguacate extra virgen
  • Ralladura de limón amarillo al gusto
  • Hojas de albahaca

Preparación

  • Picar finamente el cebollín. Mezclarlo muy bien en un bowl junto con el untable vegano o jocoque. Reservar.
  • En una olla servir agua suficiente con sal de mar y llegar a ebullición.
  • Una vez hirviendo, verter la pasta. Para una cocción al dente: si es una pasta larga como el fetuccine dejar hervir de 8 – 10 minutos, si es corta como el radiatore hervir de 4 – 6 minutos. Si queda ligeramente cruda, recuerda que regresaremos por un tiempo muy breve la pasta al fuego donde se terminará de cocer.
  • (Tener preparado un bowl con hielos y agua). Dejar escurrir la pasta y verter inmediatamente en el bowl con agua y hielos para hacer choque térmico y cortar la cocción. 
  • VOLVER A ESCURRIR.
  • Agregar el aceite de aguacate extra virgen en la pasta y esparcir muy bien. Agregar la cantidad al gusto del sazonador y volver a esparcir. Reservar.
    TIP: el aceite es importante para evitar que la pasta se pegue mientras se prepara la salsa. Un aceite extra virgen es muy bueno para usarse en crudo.
  • Picar finamente la cebolla y el ajo
  • En un sartén caliente, colocar una cantidad suficiente de ghee para sofreír primero el ajo y después la cebolla hasta acitronar (término que se usa para cuando la cebolla se cocina y se vuelve un tanto transparente o acitronada).
  • Agregar los hongos cremini limpios y picados en cuartos. Dejar cocinar durante 3 – 4 minutos.
    TIP: para limpiar los hongos te sugerimos poner en un bowl un poco de harina, agregar los hongos y mezclar bien, posteriormente enjuagar con agua sin dejar que penetre mucho en el producto. La harina ayuda a evitar que entre humedad al hongo.
  • Agregar la pasta y realizar círculos con la muñeca para mover la pasta por todo el sartén y revolver con la cebolla y ajo. Evita moverlo con una espátula para no batir la pasta.
  • Agregar el jugo de limón amarillo.
  • Dejar en fuego durante 3 – 5 minutos. Ya que la pasta esté bien caliente, agregar el untable/jocoque con el cebollín.
  • Dejar que se incorpore rápidamente y apagar el fuego. No dejes que el cebollín se cocine demasiado, es mejor comerlos casi crudos.
  • Terminar con ralladura de limón, un toque de sal rosa y hojas de albahaca.

Espero que disfrutes tanto esta receta sencilla como yo y ¡no te quedes sin curiosear toda la variedad de productos en la página de YEMA!

IG: @yema

Tienda online: https://yema.mx/

Receta y fotos del platillo: Danniela Juárez
Sígueme en IG: @esparafina

Publicidad

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.