Por segunda ocasión el Festival de Alta Cocina Tradicional Mexicana “Los Chiles Rellenos”, llegó a Guanajuato donde el color, aroma y lo picoso del alguno de estos platillos, agasajaron el paladar de los visitantes a la comunidad en San Cristóbal.

El festival forma parte del programa de la Cumbre Internacional de la Gastronomía 2015 que realiza la Secretaría de Turismo del Estado y que se realizó en Guanajuato desde el 8 de junio y que concluyó el domingo 21.

En el 2014 el festival ofreció 15 platillos diferentes teniendo como ingrediente principal los chiles rellenos; algunos fueron los chiles rellenos de queso con ate, atún, marlín, carne molida, dulce, fideo y frijoles con queso.

En esta edición se ofrecen 30 platillos, donde nuevamente los chilles rellenos son el ingrediente principal, algunos con chilaquiles, pulpo, machaca y chamorro adobado.
Pablo Jiménez, organizador del Festival de Alta Cocina Tradicional “Los Chiles Rellenos”, destacó que el chile relleno es el ingrediente de la comida tradicional de México, por lo que confía que este festival seguirá creciendo en los próximos años.

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