Una vez más, Hyatt nos consiente con un menú patrio, sus restaurantes se fusionaron para crear cuatro tiempos que rindieron tributo a cada una de las especialidades del hotel, gracias a estas creaciones de temporada.
Durante 15 días, al visitar cualquiera de los confortables espacios gastronómicos de Hyatt (Teppan Grill, Yoshimi, Rulfo y Amado), podías solicitar que te sirvieran el menú completo o cualquiera de los componentes. Si en años anteriores lo has vivido, sabrás que los chefs sostienen la creatividad y orgullo mexicano en estos platos.
Conocí el menú patrio y me pareció una interesante propuesta para celebrar la convivencia de México, en el aspecto cultural, con otros países. Sushi batera es una entrada de sabores mexicanos, como el chile serrano, jitomate y aguacate; combinados con salmón asado, ajonjolí negro y témpura de elote.
El segundo tiempo estaba a cargo de Yoshimi, con un tiradito shiromi-akami de atún y robalo, con aguacate, aderezo de yuzu y vinagreta de ajonjolí. El chile en nogada de Rulfo fue mi tercer tiempo, con variación de salsa de piñón blanco y un relleno muy tradicional.
Los buñuelos al viento fueron la última parte de este menú y también algo que debes probar, porque se trata de la sencillez y calidez de una receta convertida en algo aún más especial, a través de su relleno de crema de tequila y la salsa de cajeta con que se acompañan.
Además de ser uno de los mejores hoteles de la Ciudad, Hyatt reguarda excelentes restaurantes con propuestas diferentes: Teppan Grill que, como su nombre lo indica, tiene la especialidad de cocinar al estilo teppanyaki; Yoshimi es una delicia de especialidades japonesas tradicionales; Rulfo, paraje latino, es un espacio que recrea lo mejor de la cocina mexicana, argentina y peruana, haciendo dúo con Amado, así representaron a dos grandes escritores latinoamericanos, su lado explosivo y el dulce, respectivamente.
La recomendación es, si no tuviste tiempo de probarlo, que visites nuevamente estos restaurantes y compruebes que algunos platillos pertenecientes al menú patrio, fueron tan aclamados que, se incluirán al menú.
¡Déjate consentir por Hyatt!
Por: Aurora Yee
Fotos: Aurora Yee
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