Wine and Food Festival
Wine and Food Festival

 

Aguachile de Jamaica y Habanero. Fotografía Fernando Sánchez

El pasado 5 de septiembre se llevó a cabo, en el hotel Four Seasons, la conferencia de prensa de uno de los eventos gastronómicos más importantes del año: Wine & Food Festival. Allí, se dieron a conocer las actividades que se llevarán a cabo del 28 de septiembre al 3 de octubre y en el que, por si fuera poco, nuestra directora editorial, Karla Sentíes, será nuevamente maestra de ceremonias.

La lista de chefs nacionales e internacionales que participarán son un agasajo: Juanxto Sánchez, Jonatán Gómez Luna, Óscar Portal, Tonatiuh Cuevas, Vicente Torres, Arturo Fernández, Jesús Escalera, Abel Hernández, Antonio de Livier, César de la Parra, Daniel Ovadía & Salvador Orozco, Fernando Sánchez, Fernando Zavala, José Antonio Balderas, Josefina López Méndez, Najat Kaanache, Pablo Palomo, Riaz Ahmad, Víctor Zarate, Tobías Petzold, Rodrigo Carrasco, Olivier Deboise, Guy Santoro, Sylvain Desbois, Oscar Portal, Edgar Núñez, Jorge Vallejo, Francisco Ruano y Fernanda Covarrubias.

Por supuesto como cada año, los sommeliers juegan un papel crucial en esta fiesta del buen comer y el buen beber, por lo que Miguel Ángel Cooly y Laura Santander forman parte de los expertos que compartiran su expertise a los comensales.

Este 2017 se rendirá tributo a un chef extranjero que ha logrado romper paradigmas a través de su cocina: Andoni Luis Aduriz. En esta ocasión Juanxto Sánchez, Jonatán Gómez Luna, Óscar Portal, Tonatiuh Cuevas, Vicente Torres, Arturo Fernández y Jesús Escalera serán los encargados de homenajear al gran chef Aduriz del reconocido restaurante Mugaritz. Por otra parte, el tirbuto nacional no será hacia una persona sino hacia una corriente que los habitantes de Ciudad de México disfrutamos día a día: El Modernismo Gastronómico; y nadie mejor para encabezar este exquisito recorrido que el chef Edgar Núñez quien cocinará con un gran equipo: Jorge Vallejo, Francisco Ruano y Fernanda Covarrubias.

Finalmente, este año se sumará por primera vez a la iniciativa de La Tablée des Chefs, una organización sin fines de lucro fundada en Canadá -en el año 2002- por Jean-François Archambault, que busca combatir la dependencia alimentaria que sufren millones de personas y evitar el desperdicio de alimento. Como ves es un evento imperdible para todos los apasionados de algo tan vital como lo es la comida. ¿Te lo vas a perder?

Consulta la agenda completa en:

www.wineandfoodfest.com

Por:  Jocelyn Díaz

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.