Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

Saborearte_Cocinando con del Valle_1

La Chef Linda Cherem, nos hizo cómplices de su nuevo recetario al invitarnos a cocinar una de las 15 recetas que contiene este pequeño libro y en donde los Jugos del Valle Reserva fueron la inspiración para estos sencillos y saludables platillos. En una cocina llena de color, Cherem comenzó a preparar la mise en place para elaborar el “Pan francés de Manzana”, varios fueron los tips que nos compartió para que el platillo nos saliera perfecto.

Comenzamos rebanando un pan de caja artesanal, ya sea blanco o integral, lo más importante es revisar que la costra esté dura y la base, suave; para darle un toque más especiado, nos compartió que lo mejor es crear nuestros propios polvos y mezclas, por ello, trituró algunas canelas en raja con ayuda de un molino de café para después agregar un poco de azúcar glas y así, obtener un azúcar de canela recién hecho, que servirá para rebosar nuestros panes al final. A continuación, cocinaremos las manzanas en mantequilla (agregando un poco de aceite para evitar que la mantequilla se queme) y  aromatizándolas con esencia de vainilla, en este paso el truco es no sobre cocer las manzanas, de tal manera que queden firmes para decorar nuestro platillo. . Por otro lado, tendremos lista la mezcla de huevo, leche, vainilla y canela en la cual remojaremos nuestros panes para después colocar almendras fileteadas por cada lado, de tal manera que formemos una costra; cocinaremos nuestro pan en el mismo sartén en el que salteamos las manzanas para que el éste absorba los sabores, una vez que esta dorado por los dos lados, es tiempo de presentar nuestro pan francés, la chef nos sugirió intercalar el pan con las manzanas salteadas para que en cada bocado se pudiera disfrutar la suave manzana, la crocante costra de almendra y el blando pan francés, así como el dulce sabor de la fruta, el toque de canela y vainilla y el delicioso sabor del pan artesanal. Así fue como una mañana y en menos de 40 minutos, cocinamos un “Pan francés de Manzana”, con los consejos y la experiencia de la chef Linda Cherem.

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