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«Michelin Chef Alberto Ferruz Meets Oaxaca» en Tequio

Carmen Escalante
Carmen Escalante
Apasionada de la gastronomía que fusiona su amor por la cocina con su rol de publirrelacionista. Con más de 25 años de experiencia, crea estrategias y experiencias culinarias de alto nivel para marcas premium. Desempeña el cargo de Directora de Comunicación de Michelin Chef Meets México, Casa 1810 Collection, entre otros proyectos gastronómicos.

En el tranquilo municipio de Jávea, en la provincia de Alicante, España, se encuentra el Restaurante BonAmb, dirigido por el chef Alberto Ferruz, quien ha cautivado a los paladares más exigentes con su enfoque innovador y su respeto por los ingredientes locales, convirtiendo a BonAmb en un destino gastronómico de renombre internacional. Ferruz ha sido galardonado con 2 estrellas en el restaurante BonAmb y 1 estrella en el restaurante Casa Pepa en Ondara por la guía Michelin, sumando así 3 estrellas para el Grupo BonAmb, además de ser reconocido internacionalmente por sus participaciones en el reality culinario Masterchef.

La pasión de Ferruz lo lleva más allá de las fronteras de España. Ahora, desde las encantadoras calles empedradas de Jávea, se embarcó en una nueva aventura gastronómica en el estado de Oaxaca, México, con un emocionante proyecto «Michelin Chef Alberto Ferruz Meets Oaxaca», en el restaurante Tequio, dentro del Hotel & Luxury Residence Casa Bonita. Aquí, Ferruz fusiona con maestría la esencia mediterránea con algunos de los exquisitos productos locales de Oaxaca, ofreciendo un exclusivo menú maridado con selectos vinos nacionales e internacionales, cócteles y mezcal.

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Al frente de este proyecto gastronómico, el chef Alberto Ferruz traslada a México a 10 destacados miembros de su equipo, incluyendo a la reconocida directora de sala de BonAmb, Cristina Prados, distinguida como la mejor en su categoría en España en 2022 por la Real Academia de Gastronomía de España, y el experimentado sommelier Marco Antonio Torres, en un esfuerzo por mantener los altos estándares de calidad que lo han caracterizado.

En este memorable Pop-Up, Alberto Ferruz se sumerge en la rica tradición del «Tequio» (trabajo en colaboración), creando una experiencia conjunta con destacadas personalidades de Oaxaca. Entre los colaboradores se encuentran la Chef Olga Cabrera de Tierra del Sol, encargada de la curaduría de ingredientes y tradiciones gastronómicas de Oaxaca; el Chef Lucho Arellano de Criollo, aportando su destreza en panadería y helados; Chucho Espina de Bar Liquen, maestro de la mixología y la cocinera tradicional Charito Cruz, aliada del chef Alberto para la creación de un postre. Esta fusión de talentos promete autenticidad en cada bocado, revelando secretos culinarios y convirtiendo Tequio en un auténtico paraíso para los amantes de la buena comida.

Ahora en Tequio con «Michelin Chef Alberto Ferruz Meets Oaxaca», los comensales tienen la oportunidad de deleitarse con las propuestas gastronómicas que reflejan la grandeza de ambas culturas. Podrá disfrutarse hasta el día 30 de abril de 2024, en un horario de atención, que abarca desde las 13:00 hasta las 22:00 horas.

La elección estratégica de Oaxaca, reconocida como la mejor ciudad del mundo en los World’s Best Awards 2023 de Travel + Leisure, no es coincidencia. La riqueza de su escena gastronómica y cultural se entrelaza magistralmente con la visión de Ferruz. Tequio no solo celebra la gastronomía: arte, sostenibilidad y estilo de vida se entrelazan, creando un destino que deslumbra con su exquisita oferta gastronómica y cada uno de los detalles que lo conforman.

Tequio es un movimiento que celebra el trabajo en comunidad y el intercambio cultural a través de la gastronomía. Esta palabra de origen náhuatl, captura la esencia de colaboración y participación, fusionando experiencias culturales y fomentando la participación activa de la comunidad local.

Boletos disponibles en: www.hotelcasabonita.com

«Michelin Chef Alberto Ferruz Meets Oaxaca», forma parte de la plataforma de experiencias temáticas “The Chef Meets México”, que tras 10 exitosas ediciones desde 2022, continúa su expansión en 2024 fusionando lo mejor de la gastronomía, el turismo sostenible, el arte y el estilo de vida. Este concepto itinerante se enfoca en impulsar prácticas sostenibles, sociales, económicas y culturales, presentando tendencias gastronómicas nacionales e internacionales a través de chefs con estrellas Michelin, chefs mexicanos y cocineras tradicionales mexicanas, posicionando a nuestro país como un destino internacional y presentando tendencias en el sector gastronómico.

La agenda de eventos del 2024 se llevará a cabo en los siguientes estados: Oaxaca, San Miguel de Allende, Los Cabos, Baja California Norte, Quintana Roo y Monterrey.

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