Porción: 5
Ingredientes
Mousse
Chabacanos rostizados 150 gramos, azúcar 120 gramos, vainilla 1 vaina, crema para batir 300 mililitros, romero rostizado 5 gramos.
Compota de frutos rojos
Frambuesa 250 gramos, zarzamora 100 gramos, glucosa 100 gramos, azúcar 50 gramos, oporto 60 mililitros.
Gelatina de naranja con romero
Jugo de naranja 300 mililitros, azúcar 50 gramos, hojas de grenetina 4, romero 10 gramos.
Decoración
Círculo de chocolate 5, perlas de kiwi 15, abanico de chocolate blanco y oscuro 10 piezas.
Procedimiento
Mousse
Caramelizar el chabacano con el azúcar, agregar la vainilla. Dejar enfriar y agregar la crema montada y el romero finamente picado. Reservar en el refrigerador.
Compota de frutos rojos
Colocar todos los ingredientes a baño María por 30 minutos, hasta que quede con la consistencia deseada.
Gelatina de naranja con romero
Reducir el jugo de naranja con el azúcar y el romero a un 50%, posteriormente agregar las hojas de grenetina y dejar enfriar en un molde.
Montaje
En una martinera colocar la compota de frutos rojos, agregarle el mousse de chabacano, posteriormente colocar la gelatina al centro y por último decorar con las perlas de kiwi, los abanicos y el círculo de chocolate.
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