Carlos Eduardo Salazar, Chef Ejecutivo de Sheraton Bogotá y Moisés Ortiz Wualdron Chef ejecutivo del Four Points By Sheraton Medellin estarán como encargados de este festival gastronómico

 

El Restaurante Amici del Sheraton Maria Isabel Hotel & Towers presenta los platos más representativos de la cocina colombiana en un festival gastronómico con más de treinta platos diferentes.

El menú, realizado por Carlos Eduardo Salazar, Chef Ejecutivo de Sheraton Bogotá quien estará acompañado durante todo el festival por Moisés Ortiz Wualdron, Chef ejecutivo del Four Points By Sheraton Medellin.

 

El evento culinario, se presentará en el Restaurante Amici del Sheraton Maria Isabel del 5 al 13 de Octubre de 2012. Estará compuesto de barra de ensaladas a base de vegetales tales como papa, zanahoria, arveja, remolacha, pepino cohombro, aguacate, rábano, habichuela, repollo, lechugas, coliflor, mezclados con variedad de salsas y algunas con carnes frías y entradas como ceviche típico costeño con camarón tigre, pimentón, cebolla blanca, cilantro, limón, salsa de tomate y ají, ceviche del Atlántico con camarón, leche de coco, tomate, aguacate, cebolla morada, cilantro y limón y  ceviche de calamar y mango.

 

Habrá entradas calientes como las típicas arepas de huevo, empanadas de carne, aborrajados, carimañola de queso, envueltos de mazorca. Sopas a base de mondongo y libro con arracacha, papa amarilla y blanca, arveja, zanahoria, cebolla larga y cilantro y platos fuertes a elegir entre una variedad de platillos entre los que están el Ajiaco con pollo, una sopa a base de papas variadas, pollo desmechado, arveja, guascas, cilantro y cebolla larga, tamales tolimenses, preparados en hojas de plátano con costilla de cerdo, pollo, arroz, huevo, papa zanahoria y guiso criollo.

 

La bandeja paisa también estará presente,  un plato típico de la cocina antioqueña, y se compone por carnes de res y cerdo asadas, morcilla, chorizo, chicharrón, carne molida, aguacate, acompañado por frijoles y arepas.

 

Otros platos que destacan, Sobrebarriga al horno, típico de la Región Cundiboyacense acompañado de papa chalequeada y yuca a la criolla, arroz con verduras y aguacate. Del Pacífico y Atlántico presentes con el Filete de pescado salsa de Coco y Camarón, Cazuela de Mariscos, Arroz antollado con longaniza, chicharrón, huevo y salsa criolla, acompañado de chuletas de cerdo y aborrajados, Lechona tolimense, cuero de cerdo relleno, con carne y costilla de cerdo, arveja amarilla y arroz, todo horneado, acompañado de envueltos de plátano, entre otros.

 

 

 

La gastronomía colombiana, se destaca como muchas de las cocinas latinoamericanas por variar respecto a la región. Entre los ingredientes principales destacan la papa, la yuca y el ñame y carnes como la de res, pollo, cerdo y pescado y frutas exóticas como el maracuyá, la sandia y el plátano.

Para finalizar los mejores postres como dulce de coco, brevas con arequipe, cocadas, jalea con queso, bananos tentación, entre otros.

 

El festival brindará un menú ejecutivo de 11:30 a 17:00 hrs, con un precio de 279 pesos con IVA incluido y  cenas de 18:30 a 23:00 hrs.,  con un precio empezando en 299 pesos con  IVA incluido.   Los domingos 7 y 14 se realizará un brunch de cocina colombiana con un precio al público de 359  pesos por persona.

 

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