Sopa tailandesa
Sopa tailandesa

¡Prepara esta deliciosa sopa tailandesa con nuestro Gourmet en Casa de hoy, el chef Gustavo Luna del Colegio Superior de Gastronomía!

[recipe title=»» description=»Porciones: 4″ ingredients=»* Para la sopa:
3 dientes de ajo
3 piezas de guindilla roja
1 tallo de té limón
5 g de galangal
Jugo de lima al gusto
5 piezas de hojas de lima kaffir
900 ml de caldo de pollo
300 ml de leche de coco
50 g de setas
14 g de azúcar de palma mascabado
100 g de langostinos
* Para el condimento picante:
50 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de chili
1 pieza de lima kaffir
1 1/2 cucharada de salsa de pescado
* Decoración:
6 g de cilantro con tallos
«]Para la sopa:

1. Aplastar los ajos y los chiles con ayuda de un cuchillo. Reservar.
2. Cortar el galangal y cilantro en trozos.
3. Partir las setas y los champiñones en trozos.
4. Obtener el jugo de la lima y reservar.
5. Retirar la nervedura de las hojas de lima.
6. Calentar el caldo de pollo y cuando rompa el hervor, añadir la leche de coco, jugo de lima, galangal, ajos, lemon grass, chillis y las hojas de lima kaffir.
7. Al romper el hervor, añadir las setas. Pasados 2 min, agregar langostinos. Mezclar.
8. Añadir azúcar, cocinar por 1 minuto más y apagar el fuego.
9. Agregar el condimento picante, volver a mezclar para integrar bien los sabores.
10. Servir en tazones y decorar con las hojas de cilantro.

Para el condimento picante:

1. Mezclar la leche de coco, pasta de chilli con su aceite, jugo de lima, salsa de pescado y reservar hasta el final.


[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.