Tartar vegetariano de quinoa y lentejas

En los hoteles del grupo Hyatt la gastronomía siempre ha sido un pilar para brindar su servicio de calidad y hospitalidad, para lograr esto, la cadena hotelera se asegura de tener al mando a chefs preparados y dispuestos a dejar todo en la cocina.

Así nace The good taste series, la serie de concursos que buscan impulsar a chefs a ser los mejores, compitiendo contra cocineros de la misma cadena manteniendo la sustentabilidad, origen y calidad de los productos que en conjunto, caracterizan a la cadena hotelera.

En esta sexta edición se enfrentaron chefs de distintos hoteles a lo largo de Latinoamérica en una competencia de sabores, texturas, y aromas.

El concurso comenzó con la introducción de 5 ingredientes secretos a cada uno de los chefs; ellos tendrían que usar estos productos en la preparación de 2 platillos, una entrada y un plato fuerte de manera creativa. Los ingredientes fueron: hamburguesa de carne vegana, tomates orgánicos en conserva, hongos silvestres, quínoa y lomo de cerdo. Posteriormente a cada chef se le dieron aproximadamente 8 horas para preparar sus platillos y versiones de degustación, los cuales fueron evaluados por nueve jueces bajo los criterios de presentación, uso de los ingredientes y sabor. El jurado se conformó por los chefs Paulina Abascal, Nicolás Martín del Campo, Fernando Ortiz, Jimmy Durán y la food blogger Mariana Sotres, entre los más importantes.

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Gracias a que tuvimos la oportunidad de degustar los platillos que los chefs prepararon, sin duda sería un placer comer en cualquier hotel en el que ellos se encuentren.

Los chefs participantes fueron Iván Carballo de Hyatt Regency CDMX, Thiago Gomes de Río de Janeiro, Dennis Angulo de Costa Rica, Daniel Moreno de Mayakoba, Jorge Cobos de Park Hyatt Buenos Aires, Vladimir Ilich de Hyatt Lima, José Antonio Nuño de Playa del Carmen, Oscar Canul de Mérida, Tracy León de Hyatt Centric Montevideo, Jordee Paz Bogotá y por último el ganador del concurso, el chef Leandro Caamal.

Chef Leandro Caamal

El chef Caamal consiguió el título de campeón de Latinoamérica presentando un tartar vegetariano de quínoa y lentejas, con cuatro de los cinco ingredientes; y un lomo de cerdo marinado con limón y especias, acompañado de una mousseline de camote con canela, clavo y anís. 


lomo de cerdo marinado con limón y especias, acompañado de una mousseline de camote con canela, clavo y anís. 

Leandro, actual chef de partie en Hyatt Regency Guadalajara, ha pasado gran parte de su vida profesional en hoteles desarrollando sus habilidades culinarias, las cuales pondrá a prueba en la siguiente etapa del concurso que tendrá lugar próximamente en Seattle Washington, donde representará a Latinoamérica con la frente en alto en esta sexta edición de The good taste series.

Los hoteles Hyatt han demostrado una vez más la calidad, talento, técnica y profesionalismo que tienen todos y cada uno de los chefs que dirigen sus cocinas y de esta manera, nos quedamos a la espera de conocer al ganador de la competencia a nivel internacional.

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