Restaurante Chapulin

La riqueza gastronómica de México es enorme y en este sentido siempre se agradece tener en la capital opciones que nos permitan disfrutan de los sabores de distintos estados de nuestro país.

En esta ocasión, el restaurante Chapulín dirigido por la renombrada chef Josefina López,  integra nuevos toques a la carta de cocina oxaqueña, con sabores llegados del sureste mexicano de la mano de Pedro Evia del restaurante K’u’uk (Mérida). Esta alianza permitirá a los comensales disfrutar de nuevos platillos y experiencias culinarias durante todo un año

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Vale la pena recordar que el chef Pedro Evia ha marcado una pauta dentro de la escena gastronómica en Mérida. Su cocina se reconoce por el uso de ingredientes propios de la Península de Yucatán como el ciricote, chaya, huaya y cerdo pelón, a los que aplica una técnica depurada para ofrecer sabores contundentes con platillos de vanguardia. 

Para dar a conocer la propuesta del Chapulín se organizó una comida donde amigos, personalidades y prensa pudimos degustar solo algunas de las preparaciones del chef Evia, sin embargo su propuesta se puede encontrar a lo largo de todo el día, y está conformada por 4 opciones de desayunos, 5 para comida y cena y 2 postres:

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Desayunos:

  • Huevos Motuleños: con tostada, frijol, queso sopero, jamón y chícharos, con su salsa tradicional.
  • Papadzul de Claras: “Tortilla” de clara de huevo, pechuga de pollo y salsa de papadzules con pepita de calabaza.
  • Chilaquiles con Cochinita Pibil: en recado rojo con naranja agria y cebolla morada.
  • Chilaquiles Temozón: con carne ahumada enchilada de Temozón, Yucatán.

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Comidas/Cenas:

  • Crudo de Callo de Hacha: huaya, nance y aguacate.
  • Almeja Chocolata y Chaya: mantequilla, lima y caviar.
  • Arroz con Pulpo y Recado Negro: Castakán, queso de bola y salsa martajada.
  • Cerdo Pelón: en K’ool Maya, ciricote y chutney de zanahoria con chiles.
  • Tamal Colado de Brisket: con salsa de frijol, salsa frita, chile Xcat’iik

Postres:

  • Cremita de Coco Progreso: Mousse de coco, coco tostado, canela, amaranto y leche especiada.
  • Xec Dulce: limón, mandarina, toronja, naranja y yogurt con cilantro y habanero.

El trabajo en equipo entre dos conocedores de la cocina mexicana promete una experiencia sofisticada que será agradecida tanto por comensales locales como por los turistas que vienen del extranjero y que sin duda buscan adentrarse en el país a través de su cultura, su gente, su arte y, por supuesto, su gastronomía. 

Restaurante Chapulín
Hotel Presidente InterContinental
Campos Elíseos No. 218., Piso R, Col. Polanco.
Teléfono:  55 5327 7789
@ChapulinRest

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