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Chapulín ya desde algunos años deleita a los comensales capitalinos con su interpretación moderna de la cocina mexicana, con una inclinación significativa hacia la culinaria oaxaqueña, por cierto, la tierra natal de la chef ejecutiva Josefina López Méndez.

El restaurante está ubicado adentro del Hotel Presidente InterContinental en Polanco, su decoración combina la innovación y la tradición lo que se refleja también en cada uno de los platillos que sale de la cocina, vistosos, completos a nivel técnico y sobre todo tan ligados a la historia, cultura y tradiciones de México.

Josefina tiene una trayectoria profesional durante la cual ha trabajado a lado de importantes figuras de la gastronomía mexicana, como Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca, el gran maestro de la cocina oaxaqueña, o José Manuel Baños de Pitiona, uno de los chefs más vanguardistas de Oaxaca. 

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Con una gran destreza y precisión Josefina nos invita a hacer un viaje culinario a través de los sabores de México, proyectados en un contexto contemporáneo, con platillos preparados con los mejores ingredientes, frescos y de temporada, reconociendo asimismo la excelsa riqueza que posee este país y el gran trabajo que hacen día a día los productores con los cuales Chapulín colabora de cerca para poder conseguir el mejor producto.

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Destacados de la carta

En la carta destacan algunas creaciones como cordero con mole negro oaxaqueño, servido con tamal de frijol y puré de camote morado; mole chichilo con lechón, con chochoyotes y puré de plátano macho, una excelente combinación de sabores que te transporta literalmente a Oaxaca, uno de los moles más emblemáticos que combina sabores ahumados, amargos con toques dulces de plátano y delicadeza de la carne; taco con escamoles con guacamole, flor de calabaza y queso de oveja, una imponderable composición de sabores y texturas que pueden convencer aun a los más escépticos en cuanto al consumo de insectos y larvas; molotes de plátano rellenos de chicharrón prensado servidos sobre una salsa de frijoles santaneros, que vienen del municipio de Santa Ana en Oaxaca, la calidad excelsa de los frijoles hace de este platillo, tan sencillo en cuanto a su estructura, pero a la misma vez muy complejo y profundo en cuanto al sabor, una elaboración magnífica; tostada con atún ahumado, preparado a la mexicana con un cremoso de aguacate y habanero.

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Molote de plátano relleno de chicharrón

En la carta de los postres podemos encontrar varios platillos interesantes como flan con rompope con hojuelas de cacao y mousse de mamey; o buñuelo con mousse de quesillo, acompañado con almendras garapiñadas y merengues deshidratados; por fin, indudablemente, el postre estrella de Chapulín, la obra maestra de la chef Josefina López Méndez, es decir, delicia de xocolatl, un pastel de chocolate oaxaqueño, mousse de maracuyá, helado de fresa con betabel y polvo de aceite de poleo, es un dessert que desde que lo probé por primera vez hace algunos años, me hace siempre retornar al Chapulín, es un postre que seduce con su sabor al chocolate tan profundo y intenso, un postre que sorprende con sus colores y texturas, simplemente un must en tu próxima visita.

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Taco con escamoles

Sería un pecado no mencionar la gran variedad de vinos y, sobre todo, mezcales que tiene en su menú Chapulín, sin olvidar, naturalmente, las óptimas cervezas artesanales, unas de ellas elaboradas especialmente para el restaurante, las cuales, sinceramente recomiendo. El sommelier, Nicolás Nolck, seguramente sabrá recomendarte algo espectacular para acompañar tus platillos.    

Chapulín es un restaurante que te sorprenderá con su interesante interpretación de México visto a través de sus sabores, su cultura, su imagen colectiva.

Chapulín 
Hotel Presidente InterContinental Mexico Polanco, Campos Elíseos No. 218, Polanco, Ciudad de México
Web: www.chapulin.rest
Facebook: Chapulín
Instagram: @chapulinrest

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