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la vanguardia del nuevo mundo.

Con esta edición de Sabor e arte, presentamos
una manera diferente de hacer una cata: divertida,
relajada, participativa, pero sobre todo que incluya
al consumidor final que lo mismo asiste a un
restaurante con la idea de lograr una armonía
perfecta de sus alimentos con el néctar que
va a disfrutar, que a quien va a una tienda en la
búsqueda de nuevos sabores y fragancias.
Con ese ánimo, realizamos una alianza con el
Centro Gourmet Mabe e invitamos a personas
que gustan dejarse consentir, sibaritas que
confian en su paladar y disfrutan de aprender
siempre algo más. Para lograr esta armonía, el
sommelier Ricardo Espíndola, de Cavas Freixenet
orientó la apreciación de estos caldos y el chef
Daniel Frydman de Food Art Banquetes impartió
una pequeña clase de cocina para que al final se
pudieran disfrutar con los vinos seleccionados.
Como en cada cata de Sabor e arte, Spiegelau
(patrocinada por Latin Hotel) fue la copa oficial.
Y para presentar esta nueva modalidad de catamaridaje,
qué mejor que hacerlo con los vinos de
Australia y Nueva Zelanda, caracterizados por la
vanguardia e innovación en la elaboración de vinos
que han revolucionado a este sector en el nuevo
mundo, y con ello el consumo en todo el orbe.
De esta manera, intercambiando comentarios
con los asistentes para lograr un entorno
dinámico, Ricardo Espíndola brindó tips, datos
y otros elementos para poder entender las
principales características de los terruños
australianos y neozelandeses y sobre todo de
algunas innovaciones tecnológicas; por su parte,
Daniel Frydman fue explicando los pasos de sus
preparaciones y por qué consideraba que podían
maridar con los shiraz y sauvignon blanc que se
cataron.

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