fbpx

Ayúdate a Dar 2023

Por Sofía Álvarez Rodríguez

Nos invitaron a la decimocuarta edición de la Cata con causa: Ayúdate a Dar 2023, la cual se llevó a cabo el pasado 25 de octubre en el salón Altto San Ángel.  Este evento tuvo como objetivo recaudar fondos para apoyar a niños, niñas y jóvenes en situación de calle, riesgo y abandono.

La fundación Ayúdate a Dar nace por la preocupación de las condiciones de desigualdad que enfrenta la infancia en México. Es una organización que tiene como misión brindar protección y asistencia a menores en situación de vulnerabilidad, al igual que mejorar su calidad de vida y darles la oportunidad de tener una adultez digna y autónoma. Han logrado amparar a más de 80 mil personas a lo largo de estos años. Para hacer posible esto, la fundación se involucra en una variedad de actividades benéficas, incluyendo la organización de eventos de recaudación de fondos, campañas de donación, programas de ayuda directa y colaboraciones con otras organizaciones. 

También podrías leer: Fundación Herdez, rescatando el patrimonio culinario nacional

Pablo Suinaga Cárdenas, Presidente de la fundación, mencionó: “La Cata Ayúdate a Dar 2023, es una experiencia única donde la filantropía, la cocina de vanguardia y el mundo del vino se unen en perfecta armonía, para dar cumplimiento a la misión que tenemos de mejorar las condiciones de operación de las instituciones que apoyan a la niñez en situación de calle”

En cuanto a los distribuidores de vino, nos acompañaron: BLN, Brew Wines, D’Otto, Grupo Cal, La Naval, Marinter, Orfre y Wagner, quienes nos ofrecieron una gran variedad de etiquetas reconocidas a nivel mundial.

Para los amantes de la gastronomía, nos deleitamos con los platillos proporcionados por los restaurantes y chefs invitados, entre ellos: Pablo San Román de Ajo Blanco, Alberto Ituarte de Alaia, Ricardo Muñoz Zurita de Azul Condesa, Milu Crespo de Castizo, Abel Hernández de Eloise, Rafael Zaga de Galea, Julián Martínez Bello de Sepia, Israel Aretxiga de Zeru y Alejandro Rojas de Hanseatik.

Complementando esta experiencia; Marinter, ofreció productos gourmet como:  ibéricos de Carrasco; Panadería de Ariztia compartió una variedad de panes; France Pasión y Villa Nolasco, brindaron quesos de exportación y artesanales. Como no podía faltar la dulzura, Loretta y Gelatería La Romana nos deleitaron con propuestas para aportar el toque goloso al evento.

Al final de la noche, Morton Subastas, realizó una subasta de la obra Mx Cherry del maestro Aldo Chaparro. Misma que sirvió de inspiración para la etiqueta de la botella, Selección Ayúdate a Dar 2023, de la Bodega Rocca delle Macié, el cual es un vino de colección que representa la alianza entre la experiencia vitivinícola, el arte y una causa social.

El total de los fondos obtenidos de la subasta fueron destinados a proyectos de infraestructura y protección civil, con los que se busca mejorar las condiciones de vida y seguridad de los jóvenes , dando así un total de 858 beneficiados de manera directa y 1969 de forma indirecta en la Ciudad de México, Estado de México, Michoacán, Colima y Guanajuato.

Quizás te interese: Por una industria vinícola inclusiva, etiqueta en Braille

El talento, calidad y solidaridad, fueron los protagonistas de la noche. Dicho evento se realiza dos veces al año y la atención, buen recibimiento, pero sobre todo la causa social, te hacen sentir en un espacio cómodo y conmovedor.

Si quieres conocer más sobre la fundación y aportar, te invito a que visites:

Sitio web: Ayúdate a Dar

Teléfono: 55 1509 1953

FB: Ayudate A DAR, A.C.

IG: @ayudateadarac

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar