Ginebra Beefeater
Ginebra Beefeater

En muchas ocasiones creemos que la ginebra es una bebida fuerte y que al primer trago podemos perder la noción, pero, ¿qué tan cierto es esto? La embajadora de Beefeater, Sumaiyah Connolly, mejor conocida como Sim, fue la encargada de la Master Class que se llevó a cabo en el Comedor de los Milagros.

Esta Master Class estuvo llena de historia, tanto de la ginebra y como del origen del nombre de Beefeater. Ahí aprendimos que el nombre de esta icónica marca es gracias al cometido oficial de vigilar a los prisioneros que pudieron haber estado encerrados en la Torre y la Seguridad de las Joyas de la Corona Británica, a los cuales se les llamaba beefeater, ya que eran los que más comían carne para estar bien físicamente y así poder continuar con su trabajo. Con el fin de conservar un nombre que hiciera referencia a Londres, eligieron este nombre.

Sumaiyah Connolly
Sumaiyah Connolly

En cuanto a cómo se elabora este ginebra, pude conocer de primera mano los botánicos con los que está elaborada Beefeater, una combinación clásica de enebro, raíz y semillas de angélica,  semillas de cilantro, regaliz, almendras, raíz de lirio, piel de naranja y limón. Todo ello  se macera durante 24 horas completas antes de la destilación, símbolo de orgullo para la marca.

Ginebra Beefeater botánicos
Ginebra Beefeater botánicos

Para finalizar, probé seis ginebras diferentes, entre ellas estaba Beefeater 24, Beefeater London Gin, Bulldog, Hendrick´s, Bombay Sapphire y Tanqueray London Dry Gin. Lo importante de esta cata fue notar las diferencias entre cada una y como los aromas de los difernetes botánicos utilizados destacan en olor y sabor. La Master Class cerró con un gin tonic preparado por Sumaiyah Connolly con Beefeater London Dry Gin. ¡Definitivamente fue una experiencia enriquecedora!

Sumaiyah Connolly
Sumaiyah Connolly

Conoce más en: www.beefeatergin.com

FB: Beefeater Gin London

TW: @BeefeaterGin

Texto y fotografías: Jocelyn Díaz

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