
El Hotel Condesa D.F. fue la sede en donde se realizó un brunch el pasado domingo para reactivar la zona Roma-Condesa, dañada por el temblor del pasado 19 de septiembres, a esta iniciativa se unieron chefs como Josefina Santa Cruz, Joaquin Cardoso, Mercedes Bernal, Anuar Estrada y Arturo Ibarra que forman parte de la Ruta Gastronómica.
Ana Elena de Corredor Cultural Roma Condesa y Pancha de Ruta Gastronómica fueron las artífices para organizar distintas actividades el fin de semana de toda índole como arte, cultura, música y por supuesto gastronomía, para esta última, la dinámica consistía en donar $875.00 pesos y escoger siete de las 47 opciones que participaron en este evento para comer o beber en los restaurantes.
Ambos conceptos cerraron con este delicioso brunch cocinado por los chefs de los restaurantes Paprika, Loup bar, Meroma, Condesa D.F y Tostadas Atlixco quienes deleitaron el paladar de los asistentes con sus mejores creaciones, tanto saladas como dulces, los cuales -he de confesar- que me enamoraron con cada bocado. Albóndigas kafta y curry verde, tostadas de pan con sardinas crudas, mini tortas de cochinita pibil, chilaquiles con pollo, ceviche a cerveza; mimosas, aguas de frutas, tequila, mezcal, cerveza; flan de camote y helado de jocoque fueron algunos de los platillos que pude degustar aquella tarde, en la que no solo la comida y la bebida llenaron de alegría el lugar, sino que todo el esfuerzo tanto de comensales como de chefs se destinaría para ayudar a quienes resultaron afectados en estas colonias y sus alrededores.
Twitter: @CorredorCRC
Texto y fotografías: Daniela Contreras Elias