Hace un par de semanas en la colonia Juárez, en la CDMX, dentro de lo que parecía una casa abandonada, tuvo lugar la primera edición de The liquid show titulada Candela. Entre hojas tropicales y luces neón fueron servidos algunos de los grandes tragos del mundo, de la mano de mixólogos de la talla de Tato Giovannoni de la Florería Atlántico en Argentina y Aarón Díaz de Carnaval en Perú. Todos ellos pertenecientes a la codiciada lista de The World’s 50 Best Bars.

Pero ¿De qué trata?

Esta plataforma creada por Walter Meyenberg y Alberto González fundador de Hanky Panky y co-fundador de la licorería Limantour, tiene como finalidad romper paradigmas e impulsar el desarrollo de la coctelería en Latinoamérica. Sumado a esto, directivos de las principales marcas de destilados en la industria mexicana y grandes figuras dentro del sector de la hospitalidad, estuvieron presentes participando en mesas de análisis y conversando respecto a los retos a los que se enfrenta la industria y fijando acuerdos para crear soluciones a futuro.

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Candela

En esta ocasión, encontramos reunidos varios de los grandes bares de Latinoamérica, reunidos dentro de una casona en la colonia Juárez, en donde fueron servidos sus tragos signature al ritmo tropical de palmeras y música lounge.

El evento duró tres días, en los cuales se hizo énfasis en los productos locales, con creaciones increíbles, que no dejaron lugar a dudas de la talla de los mixólogos invitados. A continuación les contamos un poco acerca de algunos de ellos y nuestros favoritos.

Tato Giovannoni (Florería Atlántico, Argentina)

Ubicado en el sitio número tres de los 50 best, este bar tiene un concepto de florería, música y tienda dentro del mismo espacio; entre vinos y cócteles, crean sus propios destilados.

Dentro de los highlights de este bar, está la creación de su vino de uva Semillón con notas cítricas y florales que lleva por nombre “Cordón de plata”.

Aarón Díaz (Carnaval, Perú)

Tomando el número 13 de la lista mundial, Carnaval se caracteriza por tragos clásicos con un giro particular; el uso de pieles de cítricos para aromatizar se encuentra presente en muchas de sus creaciones. Si quieres descubrir sus tragos puedes tomar el recorrido llamado “Alquimia II”, en el que tendrás la oportunidad de probar sus bebidas destacadas.

Leslie Cofresi y Roberto Berdecia (La Factoría, Puerto Rico)

Este bar ocupa el número 32 con sabores tropicales tropicales y un toque de salsa. Este bar se abre paso en boca de todos por sus tragos divertidos y con una clara esencia de puerto, utilizando ingredientes locales que logran revolucionar con infusiones florales y giros inesperados a los clásicos cócteles de barra.

Liz Furlong y Richard Nietzen (Bebedero, Costa Rica) 

Bebedero, ubicado dentro del hotel Belmar en Costa Rica, se describe a sí mismo como coctelería mágica ya que sus creaciones llevan por nombre “buena vibra”, “para el desamor”, entre otras. Sus bitters y licores están infusionados con hojas ancestrales a las cuales llaman pociones. Entre diversión y pócimas mágicas, sus bebidas son frescas y divertidas, adornadas con hojas y cartas de tarot, nos invitaron a pasar un gran momento.

Estos, entre otros mixólogos estuvieron presentes durante la primera edición de la plataforma, la cual pretende apoyar y crear un espacio para revolucionar la industria, desarrollando campañas de acercamiento hacia el consumidor, impulsando el sector y fomentando un consumo responsable.

Esperamos ansiosos la siguiente edición, para probar y compartir más momentos incomparables de la mano de los mejores, en uno de los eventos que promete ser precursor de un nuevo concepto, que abrirá las puertas a muchos al mundo de la coctelería.

REDES: @theliquidshow

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