fbpx

Distinción Bohemia

Recorriendo Guanajuato: la ruta de la cajeta

Los caminos de Guanajuato regresan a nuestras páginas, hoy hablaremos de la ciudad de Celaya y de una de las rutas gastronómicas que la llena de dulzor, la ruta de la cajeta.

Chicatanas, pilar de la gastronomía oaxaqueña

Estos insectos comestibles se recolectan de forma sustentable, sólo durante una temporada al año, cuando se registran las primeras lluvias más intensas en los municipios oaxaqueños, principalmente de la región Costa.

4 Recetas que cambiarán tu forma de tomar té

El té es una de las bebidas más antiguas y populares del mundo al grado de ser la segunda más consumida después del agua. Hoy te compartimos unas recetas para tomarlo de forma diferente.

Vasija: Técnica Ancestral

Hace 70 años, cuando la familia Domecq arribó a nuestro país, trajo consigo vasijas de cuatro metros de altura desde La Mancha, España. Ocho...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Por segundo año, Distinción Bohemia recorre el país en busca de nuevos talentos para reconocer la calidad, sofisticación, experiencia e ingenio de los chefs que con sus propuestas gastronómicas innovan en nuestro país. En esta segunda edición, Distinción Bohemia visitará restaurantes en el Distrito Federal, Mérida, Monterrey, Tijuana-Ensenada y Guadalajara.

El primer distinguido de este año fue Mario Espinosa, chef ejecutivo del restaurante Rosas y Xocolate, en Mérida, Yucatán, quien en conversación con Sabor e arte, comentó sobre su estilo gastrónomico: “mi trabajo incorpora mucho producto local, sin embargo soy del centro y trato de mezclar productos y téc-nicas de ambas regiones”.

Por su parte, Pedro Esquivel, director de Marcas Súper Premium de Cuauhtémoc Moctezuma afirmó que Distinción Bohemia “nació con el objetivo de participar en el mundo de la gastronomía con la cerveza y poner a Bohemia, en las grandes mesas ya que por su calidad permite explorar diferentes opciones de maridaje, pues creemos que es un mundo en el cual la cerveza debe participar. Ese es el sentido de Distinción Bohemia, posicionarnos en el mundo gourmet a través de los chefs, ellos pueden ser embajadores de nuestra marca, porque conocen las posibilidades que tiene la comida. Por otro lado, a través de este proyecto buscamos detectar nuevos talentos, ayudar a los chefs jóvenes, que muchas veces no salen de la cocina para ser reconocidos.

Fotografía: Another Company

Artículo anteriorEl placer de tomar café
Artículo siguienteEl tokay

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

La cruda (felicidad) verdad en el ámbito profesional de la cocina

Hace unas semanas salió a la luz y al público general una noticia que causó conmoción en el ámbito gastronómico y restaurantero. A todos...

Lo Nuevo de Herdez y Del Fuerte

Herdez y Del Fuerte, marcas reconocidas, ofrecen productos de alta calidad, naturales y frescos. Básicos Picados son productos que además de ser el complemento...

Espíritu Renovado

La historia de Rosewood Hotels comenzó en 1979 cuando una mansión histórica en Dallas, Texas, se transformó en un aclamado restaurante y hotel de...

Sabor otoñal en Rustic Kitchen

Tintes de otoño llegan con los especiales de noviembre a Rustic Kitchen, a un mes de comenzar con los festejos navideños, el restaurante presenta...

La Creación: Carpaccio de res vietnamita

En México somos privilegiados con nuestros mercados Chef Josefina Santacruz Propietaria del restaurante Páprika Fotografías: Claudio Pellettieri Carpaccio 1. Envolver perfectamente la carne en ega-pack y refrigerar muy bien....

Te podría interesar