Desde el pasado mes de marzo la revista Time concedió la portada del mes de abril del presente año al reconocido chef español José Andrés Puerta, gracias a su altruismo por medio de su organización World Central Kitchen (WCK). En pasadas ocasiones dicha fundación se ha preocupado por alimentar a gente que ha sido víctima de catástrofes naturales y poblaciones de bajos recursos.
En esta ocasión han tenido muchísima labor debida a la pandemia que hemos estado viviendo los últimos meses, yendo a los lugares más afectados; al ser su país de origen uno de los más afectados por el COVID-19, apoya a cruceros que están en cuarentena al surtir insumos, lleva alimentos a comunidades estadounidenses de bajos recursos y reparte comida en las ciudades de Valencia y Barcelona, entre muchas acciones de ayuda, este chef se ha ganado el corazón de mucha gente.
El ex-mandatario agradece su labor
Desde su cuenta personal en Instagram, el ex-presidente de Estados Unidos, Barack Obama, agradeció el pasado 10 de abril al chef José Andrés y a toda la gente que colabora con él, mencionando que es un gran sacrificio lo que su equipo hace para las comunidades que más se están viendo afectadas.
La motivación que mueve a la organización es el apoyar la gente que más vulnerable es a esta pandemia, repartiendo más de 200,000 comidas individuales al día, en 25 estados del país vecino y 40,000 empacados en España, que suman y más de 3 millones 103 mil comidas individuales se han repartido hasta el momento de escribir esta nota.
#ChefsForSpain #ChefsForAmerica
Haciendo un llamado a muchos establecimientos en Estados Unidos, WCK ha fomentado el altruismo para gente de bajos recursos y comunidades vulnerables a hacer un acto de humanidad. Bajo los hashtags #ChefsForSpain y #ChefsForAmerica invita a restaurantes a que sigan elaborando comidas individuales y empacarlas para su repartición al conglomerado mencionado.
Por primera vez en mucho tiempo, el área gastronómica se ha unido para sostener un acto de bondad y, demostrar al mundo que la unión por una causa es mucho más fuerte que una enfermedad, demostrando lo mejor de la esencia del ser humano. Este ya reconocido chef es un ejemplo a seguir para la rama gastronómica, que también se ha visto afectada.
Te puede interesar también: DESDE SAN LUÍS A TU MESA: ENCHILADAS POTOSÍNAS
Diversas iniciativas alrededor del mundo se han sumado a esta noble causa. Es importante visualizar qué alternativas generosas hay a nuestro alrededor en estos momentos de crisis, así que “no colguemos el mandil”, ya que tenemos el poder de ayudar por medio de nuestras recetas, a toda la comunidad.
Los invitamos a imitar este acto de bondad, ya sea desde sus casas o establecimientos de alimentos y bebidas, a replicar estas acciones como las del chef José Andrés quien nos da un ejemplo claro de que la bondad aún existe en este mundo.
Te compartimos la página web de World Central Kitchen para más información: