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El altruismo del chef José Andrés

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Desde el pasado mes de marzo la revista Time concedió la portada del mes de abril del presente año al reconocido chef español José Andrés Puerta, gracias a su altruismo por medio de su organización World Central Kitchen (WCK). En pasadas ocasiones dicha fundación se ha preocupado por alimentar a gente que ha sido víctima de catástrofes naturales y poblaciones de bajos recursos.

En esta ocasión han tenido muchísima labor debida a la pandemia que hemos estado viviendo los últimos meses, yendo a los lugares más afectados; al ser su país de origen uno de los más afectados por el COVID-19, apoya a cruceros que están en cuarentena al surtir insumos, lleva alimentos a comunidades estadounidenses de bajos recursos y reparte comida en las ciudades de Valencia y Barcelona, entre muchas acciones de ayuda, este chef se ha ganado el corazón de mucha gente.

El ex-mandatario agradece su labor

Desde su cuenta personal en Instagram, el ex-presidente de Estados Unidos, Barack Obama, agradeció el pasado 10 de abril al chef José Andrés y a toda la gente que colabora con él, mencionando que es un gran sacrificio lo que su equipo hace para las comunidades que más se están viendo afectadas.

La motivación que mueve a la organización es el apoyar la gente que más vulnerable es a esta pandemia, repartiendo más de 200,000 comidas individuales al día, en 25 estados del país vecino y 40,000 empacados en España, que suman y más de 3 millones 103 mil comidas individuales se han repartido hasta el momento de escribir esta nota.

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⁣We owe a profound debt of gratitude to all the people working on the frontlines. From our medical professionals to our grocery store clerks, we’ve seen people step up and make endless sacrifices to help us get through this pandemic. Today, I’ll be sharing the story of one of those leaders on the frontlines and my friend, @chefjoseandres. ⠀⁣ ⠀⁣ Throughout this pandemic, his organization the @wckitchen has stepped up to support over 20 cities across the country. Here’s what motivates Jose and how we all can play a role in supporting our communities: ⠀⁣ ⠀⁣ “We are living a moment that will define generations. We will look back on these days as the world changes into something new, and we will ask ourselves…what did we do to help? To help the marginalized and vulnerable, to help the heroes working on the front lines, to help the huddled masses among us? ⠀⁣ ⠀⁣ From Hurricane Maria in Puerto Rico to the wildfires in California, to tornadoes and floods across the country to a humanitarian crisis on our southern border, World Central Kitchen’s journey to serving over 15 million meals has taught us one essential lesson: instead of being paralyzed by the magnitude of a problem, we can choose to be part of the solution by coming together to just start cooking.” ⠀⁣ ⠀⁣ “There are so, so many ways you can help. Buy a meal for the medical professionals and first responders working day and night to keep us healthy and safe. Check in on elderly neighbors to make sure they aren’t forgotten. Wash your hands. Stay home if you can and listen to the experts, always. Being kind and caring for one another. Make sure to leave enough for the next person. Your empathy will reach beyond six feet!”

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#ChefsForSpain #ChefsForAmerica

Haciendo un llamado a muchos establecimientos en Estados Unidos, WCK ha fomentado el altruismo para gente de bajos recursos y comunidades vulnerables a hacer un acto de humanidad. Bajo los hashtags #ChefsForSpain y #ChefsForAmerica invita a restaurantes a que sigan elaborando comidas individuales y empacarlas para su repartición al conglomerado mencionado.

Por primera vez en mucho tiempo, el área gastronómica se ha unido para sostener un acto de bondad y, demostrar al mundo que la unión por una causa es mucho más fuerte que una enfermedad, demostrando lo mejor de la esencia del ser humano. Este ya reconocido chef es un ejemplo a seguir para la rama gastronómica, que también se ha visto afectada.

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Diversas iniciativas alrededor del mundo se han sumado a esta noble causa. Es importante visualizar qué alternativas generosas hay a nuestro alrededor en estos momentos de crisis, así que “no colguemos el mandil”, ya que tenemos el poder de ayudar por medio de nuestras recetas, a toda la comunidad.

Los invitamos a imitar este acto de bondad, ya sea desde sus casas o establecimientos de alimentos y bebidas, a replicar estas acciones como las del chef José Andrés quien nos da un ejemplo claro de que la bondad aún existe en este mundo.

Te compartimos la página web de World Central Kitchen para más información:

https://wck.org/chefsforamerica

https://wck.org

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