El clima es un factor muy importante cuando hablamos de vinos ¿Sabes cuál es el clima de tu vino favorito?

Te contamos en nuestra infografía el papel de las temperaturas en los
viñedos y cómo éste tiene influencia en el resultado final: el vino.

Acompáñanos en un viaje a través de los tres climas más representativos en el mundo de los vinos, y descubre cómo estos a través de ciertas características climáticas se terminan desarrollando algunos de los vinos más apreciados y famosos en el mundo.

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Clima continental

En el clima continental la uva desarrolla aromas a flores, fruta fresca, herbáceos y miel.

Este tipo de clima es muy extremo, con veranos muy cálidos e inviernos muy fríos, los viñedos de estos lugares perciben hasta 2,300 horas del sol al año y tienen pocas lluvias con 200 mm anuales, que en su mayoría llegan en primavera.

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Clima atlántico

Las uvas del clima atlántico también conocido como oceánico se caracterizan por tener muy poca azúcar y una riqueza en la acidez de sus caldos.

Esto se debe a que la uva no logró su maduración total al no exponerse tanto tiempo al sol, limitando su acumulación de azúcar.

Clima mediterráneo

Los vinos de los climas mediterráneos se caracterizan por tener una buena cantidad de azúcar.

Su acidez suele mantenerse en un nivel medio-bajo, los vinos provenientes de estas zonas se caracterizan por tener más alcohol y un espectro de aromas bastante amplio.

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Cuéntanos, los vinos de tu preferencia, ¿de qué parte del globo terráqueo provienen?

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