Por primera vez, el hotel Barceló Riviera Maya organizó un Festival Gourmet en donde personalidades de la talla de Thierry Blouet, María Teresa Ramírez Degollado, Gabriel Jiménez, Ryan Steyn y Xavier Pérez Stone, fungieron como padrinos de este evento culinario, que espero se vuelva una tradición.

Cada chef  llevó sus técnicas y estilos de cocina a los huéspedes ansiosos del buen comer. Quince días duró el festival, en el que cada semana, diferentes chefs ofrecieron un cooking show, un platillo y una cena especial a todos los comensales que decidieron asistir.

En mi caso, tuve la oportunidad de presenciar el magnífico cooking show de Xavier Pérez Stone, quien en una amena charla nos contó que los brotes y flores de distintos ingredientes como el cilantro, anís, jamaica, cebollín, entre otros, poseen aromas y sabores más intensos. Mientras contaba aquello, preparó la «Trucha de Aquí, Lima de Allá», un platillo compuesto por 22 ingredientes, entre los que apareció la trucha en crudo marinada en jugo de limón, sal y azúcar; el chicharrón hizo el papel de tostada y el puré de aguacateacompañó los distintos brotes y flores acomodados estratégicamente para enamorar mi vista. El resultado, fue un plato fresco, con una explosión de sabores que para mi sorpresa, fue extraordinariamente equilibrado y con distintas texturas… en fin, un plato memorable que quedará en mi memoria y que aún en este momento, al escribir estas líneas, saboreo.

¡Así fue como viví uno de los eventos del Festival Gourmet de Barceló!1

 

*La siguiente experiencia estará mañana en nuestra sección De Viaje: «Ryan Steyn conquista el Hotel Barceló«.

 

 

 

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