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Cena romantica

Las tiendas, esquinas, restaurantes y calles de la ciudad están llenas de globos y flores de color rojo anunciando que febrero está aquí y con él, el Día del Amor y la Amistad.

Para los amantes de la gastronomía, como nosotros, este mes es el pretexto perfecto para disfrutar alrededor de la mesa de un menú exquisito y una buena copa de vino junto a aquellos que nos hacen sonreír.

¿Lo mejor? Hay muchos restaurantes que buscan convertirse en el lugar perfecto para una cena romántica y tenemos que admitir que las propuestas son únicas.

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Es por eso que en Saborearte nos dimos a la tarea de encontrar un restaurante que contara con todo lo necesario para celebrar el 14 de febrero en la CDMX.

Las tiendas, esquinas, restaurantes y calles de la ciudad están llenas de globos y flores de color rojo anunciando que febrero está aquí

Desde los platillos en el menú hasta el ambiente y la atención de los meseros, esta opción es ideal para una cena romántica en la cual cada detalle seduce nuestros sentidos empezando, sin duda, por la buena gastronomía.

Hablamos de Jaso, un restaurante que cuenta con su propia historia de amor y que sabe muy bien cómo integrar esto a cada una de sus creaciones.

Dirigido por la pareja de chefs Jared Reardon y Sonia Arias, que decidieron emprender juntos un camino en la cocina hace 12 años, hoy te contamos más sobre su historia y por supuesto, sobre lo que tienen preparado para ti este San Valentín.


Jared Reardon y Sonia Arias

Sería imposible negar que en cuanto cruzas las puertas de este restaurante ubicado en Polanco te transportas inmediatamente a un lugar mágico. No puedes perderte su bellísimo árbol de algodón, un toque único para decorar el lugar.

Fue ahí en donde me encontré con Sonia Arias, al verla lo primero que pregunté fue cómo se dan las cosas en la cocina estando en pareja. Todos sabemos que es un lugar demandante, más cuando se tienen los estándares que Jaso maneja.

“A nivel gastronomía en Jaso,  Jared y yo nos dividimos, él tiene el área de salado,  él crea sus platillos y yo creo los míos que es lo dulce y es normal, porque somos dos personas distintas creando algo según sus sentimientos, emociones y percepciones, entonces a nivel gastronomía sí tratamos siempre de sacar lo mejor de nosotros”.

Jaso se ha consolidado desde su apertura en 2007 como una parada obligatoria si te encuentras por la zona o bien, si quieres tener “algo más que una comida”. Es una experiencia completa que integra ambiente, servicio y sabores en uno solo como lo describe Sonia.

Las grandes ideas siempre tienen grandes historias y era justo eso lo que quería saber.

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¿Cuál es la historia detrás de Jaso? ¿Cómo surgió esta idea de abrir un lugar juntos?

“Fíjate te voy a decir, realmente todo se fue dando”, me contestó Sonia con una sonrisa en el rostro, “cuando él y yo nos conocimos, fue en la escuela, él se graduó antes que yo y nunca pensamos en abrir algo juntos. Después, cuando trabajábamos, él me empezó a recoger y en ocasiones me esperaba afuera, llegó un punto en el que pasaba a la cocina y como que le empezó a gustar el lugar por eso en sus dos días libres empezó a trabajar en donde yo estaba”.

Cuando le pregunté cómo se sintió con este cambio, su respuesta fue clara:

A mí no creas que me gustó mucho la idea, o sea como que sí,  pero como que no, porque me sentía invadida, pero nos dimos cuenta que era padre, porque cuando estas en este tipo de restaurantes trabajas muchas horas y ya no teníamos que esperar a vernos hasta las dos de la mañana que estábamos agotados”.

Jaso-restaurante-romantico

Fue así como los primeros indicios de Jaso comenzaron a surgir para Jared y Sonia; la posibilidad de verse más seguido y un concepto único que adaptaron a la perfección, un lugar de gastronomía americana contemporánea que para Sonia tiene muchas ventajas.

“No tienes límites; puede ser francés, puede ser italiano, puede tener cosas mexicanas, es muy amplio y puedes darle gusto a muchos paladares”. Así describe Sonia la cocina que tiene lugar en Jaso, que este 14 de febrero contará con un menú degustación de cinco tiempos que se convierte en el plan perfecto para cenar este San Valentín en Polanco.

Se trata de una carta enfocada en ingredientes afrodisíacos con un twist. “Creamos un menú de degustación afrodisíaco, no lo típico de ostiones o fresas” menciona Sonia.


“La gastronomía americana no tienes límites; puede ser francés, puede ser italiano, puede tener cosas mexicanas, es muy amplio y puedes darle gusto a muchos paladares”

Sonia Arias

En el menú podemos apreciar una variedad de 13 elementos entre los cuales se encuentran el coco, el aguacate, el pistache o la trufa negra, que además de contar con un exquisito sabor tienen propiedades afrodisíacas que podrás ir descubriendo a lo largo de la cena gracias al glosario que han diseñado para que te sumerjas en una actividad interactiva, entendiendo las propiedades afrodisíacas de cada ingrediente.

Pero la relación de Jaso con lo romántico va más allá del Día de San Valentín.

Jaso es un lugar que te invita a quedarte, nos hemos posicionado muy bien entre parejas, la gente viene a celebrar ocasiones especiales. En la cava hemos entregado no sé cuántos anillos, además la gastronomía es rica, el servicio es muy dedicado y personalizado. Nos interesa que te diviertas y que te la pases bien con quien vengas. Aunque nada más sea a comer, siempre es amor aquí, pétalos de rosa por todos lados, muy romántico” nos cuenta Sonia.

Cava de vino

San Valentín es un pretexto más para probar un nuevo restaurante o recurrir a ese que se ha posicionado como nuestro favorito para regalarnos, solos o acompañados.

Una experiencia llena de sabores increíbles, con ambientes que nos hagan sentir que estamos fuera de la rutina y sin duda alguna es algo que Jaso logra de forma increíble.

Si aún no sabes dónde cenar este 14 de febrero o cualquier día que quieras consentirte, Jaso es una opción que te encantará, ya sea pasar un rato a su área de bakery o tener una cena memorable en el restaurante, la decisión es tuya.

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