En una tarde nublada, con el calor característico de esta época de verano, el restaurante Rubaiyat nos recibió para enseñarnos a elaborar un pan clásico de Brasil y aceptado ya, por muchos mexicanos: el Pan de Queso. 

El chef José Luis Ronquillo, chef ejecutivo de Rubaiyat, nos guió por una clase en la que descubrimos que no solamente preparar el pan de queso es sencillo sino que también, al realizarlo, crea una convivencia especial entre amigos, familia o parejas. «Lo más importante de este pan es la calidad de los productos, así como comerlo recién hecho», nos mencionó Ronquillo mientras explicaba que el pan de queso es originario de Minas Gerais, una región de Brasil en la que se elabora el queso del mismo nombre y por supuesto, es el ingrediente principal de este exquisito pan. Además, la receta del restaurante Rubaiyat contiene harina de mandioca, por lo que los intolerantes al gluten podrán disfrutarlo sin ningún problema que además es bajo en humedad.

¡No tengas miedo! Y atrévete a preparar esta deliciosa y sencilla receta que nos compartió el chef José Luis Ronquillo del restaurante Rubaiyat.

[recipe title=»Pan de Queso» description=»» ingredients=»500 gr de queso Minas (se puede sustituir por queso Mozarella o Gouda).
6 gr de sal
8 gr de royal
100 ml de leche
220 gr de harina de mandioca (se puede conseguir en el mercado de Medellín y en algunos supermercados)
72 gr de huevo»]1. Precalentar por 30 minutos el horno a 220ºC
2. Tener el queso Minas a temperatura ambiente y rallado.
3. Juntar harina, sal y royal. Incorporar al queso Minas.
4. Agregar leche y huevo; amasar hasta obtener una masa lisa.
5. Realizar bolitas de 25 gr aproximadamente o revisar que estén del mismo tamaño (deben de quedar completamente lisas).
6. Hornear a 220ºC de 12 a 15 minutos.
7. Servir inmediatamente. [/recipe]

 

 

 

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