Chef: Ricardo Muñóz Zurita

Fotografía: Claudio Pelletieri

En esta receta se denota la influencia que tuvo la cocina europea y se comprueba la fuerza de la cocina mexicana ya que no logró permear en las cocinas tradicionales de México.

Ricardo Muñoz Zurita

filete

Se pone mantequilla en una sartén o cazuela al fuego, se echa un poco de perejil picado, y un poco de harina, meneándose sin cesar, y al mismo tiempo se añaden clavo y canela molidos y vino. Estando ya cocido el pescado y cortado en pedazos se le echa encima la fritura, adornándola con rebanadas o mitades de huevos duros.

(Tomado de: Anónimo, El cocinero mexicano, tomo II, 1831, México, Dirección General de Culturas Popula- res / Conaculta, 2000)

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.