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El chef Iván Tonatiuh Vázquez, de CAC Maricú, ganó el 1er Lugar del Concurso de Chocolatería Profesional “Los Amos del Cacao” 2014, organizado por Turín Alta Repostería, empresa 100% mexicana líder en la categoría de Chocolate de Alta Gama.

En un emocionante y dulce duelo de talentos, los 10 finalistas aportaron lo mejor de su creatividad, presentando un platillo salado, un pastel y un postre al plato con Chocolate ante las 12 personalidades que conformaron el jurado.

Iván obtuvo las calificaciones más altas con sus 3 recetas: Filete Frambola Xocolata, pastel Mandarino y postre Lactée Passion. El gran premio consistió en $30,000 en efectivo, $20,000 en cursos de la Chocolate Academy y $10,000 en productos Turin Alta Repostería.

El 2do Lugar fue para Jesús Escalera de La Postrería Guadalajara, quien presentó un Pichón/foie/chocolate, pastel Chocopasión y el postre Cacao; obteniendo $20,000 en efectivo, $10,000 en cursos de la Chocolate Academy y $10,000 en productos Turin Alta Repostería.

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Mientras que Hugo Rangel de Capricho Heladería Contemporánea DF, se quedó con el 3er Lugar con un Magret de pato con salsa de chocolate, Mousse de chocolate y vainilla Zozocolco, y un Sorbete de chocolate; haciéndose acreedor a $10,000 en efectivo, $10,000 en cursos de la Chocolate Academy y $10,000 en productos Turin Alta Repostería.

La premiación tuvo lugar durante un coctel en el Moustaches Bistrot, en presencia del jurado conformado por Martha Ortiz (Dulce Patria), Guy Santoro (St Regis), Héctor Galván (La Casa Tropical), Ana Belén Juampérez (Pastelerías La Esperanza), Fernando Malpica (UVM), Maricú Ortiz (CAC Maricú), Marc Misseri (Grupo Bimbo-El Globo), Alejandro Heredia (Hacienda de los Morales), Abel Navarro (Hotel Camino Real), Teresa Rodríguez (Buena Mesa, Reforma) y Luis Robledo (Chocolate Academy México).

Para el resto de los finalistas y sus ayudantes, la Chocolate Academy obsequió el Curso especial “Tendencias en Cocina Salada con Chocolate” que impartirá el Chef Luis Robledo.

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Angel Changín, chef senior de Turin Alta Repostería, estuvo a cargo de la conducción del evento transmitido por streaming, y al que también asistieron el Lic. Alejandro Peñaloza, Vicepresidente de Administración, Finanzas y Operaciones de Grupo Turin; Lic. Octavio Peñaloza, Vicepresidente Comercial de Grupo Turin, Lic. Lot Fuentes, Director de Negocio de Turin Alta Repostería y Lic. Jonás Murillo, Director General de CANAINPA.

La Gran Final se llevó a cabo en dos etapas. En la primera participaron: Miguel David Raines Mora (Centro Escolar Euler), Albertho Torres (Espaisucre México), Jair Romano Andrade (UT Cancún), Hugo Rangel (Capricho Heladería Contemporánea, D.F., y Eduardo Sánchez (Sanchelo La Repostería).

En la segunda contendieron: Jesús Daniel Rodríguez (Pastelería y Chocolatería Xoconikte), Iván Tonatiuh Vázquez (CAC Maricú), Jesús Escalera (La Postrería), Jorge Peimbert (Riures Chocolatería) y Arturo Peña (Club France).

Todos los platos salados fueron maridados con los vinos Undurraga: Brut Royal, y Demi Sec, una de las viñas chilenas más prestigiosas y principal patrocinador del concurso junto a St. Pellegrino, el agua de elección de los sommeliers, chefs y sibaritas.

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Con esa iniciativa, una vez más Turin Alta Repostería refrenda su compromiso por reconocer y difundir el talento profesional y su maestría en el manejo del Chocolate; además de fomentar la cultura del Cacao y los beneficios de este alimento en la salud.

“Los amos del cacao” fue presentado por la marca premium Grandeur Alto Desempeño, elaborada de finos cacaos de gran performance y la fórmula tradicional de Turín, utilizada por los grandes maestros chocolateros.

 

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