Los hoteles The Peninsula son reconocidos alrededor del mundo por sus deliciosas interpretaciones de la sofisticada gastronomía china, y para asegurar que los huéspedes disfruten la experiencia más auténtica y de alta calidad, sus chefs continuamente experimentan con diferentes técnicas de preparación e ingredientes. Para dominar su arte y explorar nuevas habilidades e ingredientes en un contexto local, cinco chefs chinos de los hoteles The Peninsula en Hong Kong, Bangkok, París y Tokio y sus respectivos gerentes se embarcaron en un tour de aventura gastronómica china en la provincia suroeste de Yunnan.

En esta verdadera odisea culinaria, los participantes realizaron diversas actividades gastronómicas tradicionales chinas y conocieron a los proveedores de comida artesanal en los pintorescos paisajes de Yunnan, cuyas pendientes producen algunos de los mejores vegetales, tés y carnes de China. En el viaje, los chefs buscaron champiñones en las montañas de Chuxiong, aprendieron acerca de los mejores plantíos de té pu’er, una de las variedades más preciadas del país en un recorrido por Xishuangbanna, y visitaron una granja de cerdos en Xuanwei para ser testigos de cómo el jamón Yunnan, uno de los manjares más famosos de la provincia, es fabricado.

Quienes guiaron el tour fueron Teddy Leung, Director de Operaciones de Comida y Bebida Chinas en The Peninsula Hotels y Florian Trento, Chef Ejecutivo del grupo, junto al chef  Yip Wing Wah –quien fue Chef Ejecutivo del Dim Sum en The Peninsula Hong Kong durante 25 años, y ahora Embajador Dim Sum del grupo, y creador del legendario pastel lunar (mooncake) de natillas de huevo. También participaron los gerentes de los restaurantes Spring Moon de The Peninsula Hong Kong, Huang Ting de Beijing, Hei Fung Terrace de Tokio, Mei Jiang de Bangkok, Shanghai Terrace de Chicago y el LiLi de París.

Tras el tour de aventura gastronómica china, los chefs combinaron sus talentos para preparar la Chinese Culinary Masters Dinner de ocho platillos en el Spring Moon de The Peninsula Hong Kong. Chinese Culinary Masters Dinner 2015 es el primer programa gastronómico de la serie Peninsula Signature Event, y para darle un giro interesante al menú, a cada chef se le asignó un ingrediente clave y un método de preparación (con las opciones de cocer, usar freidora, hervir, hacerlo al vapor, freírlo en sartén, doble ebullición y salteado) para crear un delicioso platillo chino.

El evento vendió todas las entradas casi de inmediato y, para recaudar fondos para los socios de The 20150710_0678Peninsula Hotels dedicados a la filantropía, parte de las ganancias de la Chinese Culinary Masters Dinner fueron donadas al Hereditary Breast Cancer Family Registry de Hong Kong para apoyar a las personas con cáncer de mama y a sus familias.

Este es el segundo año que The Peninsula ha tomado parte en el tour de aventura gastronómica china. La edición anterior llevó a los chefs chinos de The Peninsula a la ciudad de Hangzhou, en el lado este de la provincia Zhejiang, para visitar los valles de té de Longjing y las bodegas de arroz de Shaoxing.

 

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