Juan Pablo Loza

Fotografía: Claudio Pellettieri

 

Juan Pablo Loza
Juan Pablo Loza

Juan Pablo valora la cocina mexicana, ama descubrir y utilizar ingredientes locales, así como profundizar en la cultura alrededor de los mismos. Este chef destaca por su arte inspirado en lo sencillo, en la cocina de la calle y en la de todos los días. Juan Pablo inició en el Club de Industriales junto a Olivier Lombard, trabajó en L’Olivier, Ciboulette y Le Cirque. En 2005 ganó el Concurso Joven Chef Mexicano. Fue chef ejecutivo en el Jumaby Bay Resort Rosewood y hoy es director y chef ejecutivo de Belmond Maroma Resort & Spa.

“Estas creaciones honran a la cocina yucateca porque el pipián con chaya es una receta muy popular en las zonas rurales de la Península de Yucatán y desconocida en el resto del país. Este pipián es muy distinto a los del resto de México, ya que consiste en un caldo espesado con masa y recado rojo en el cual se cocina la chaya y el resto de los ingredientes.

El pib de frutas es la aplicación de una técnica ancestral para crear un platillo nuevo con productos locales. La cocción en pib resalta los sabores de la piña y el camote que a su vez contrastan con el perfume de la guanábana, la miel de abeja y el maracuyá. Todos estos productos son de fácil acceso en la región.”

 

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