Chef: Juan Pablo Loza
Fotografía: Claudio Pellettieri
6 porciones
INGREDIENTES
Pib de frutos
1 pieza piña madura
2 a 4 piezas camote amarillo
Teja de pepita
40 gramos azúcar glass
40 gramos harina
40 gramos mantequilla
25 gramos glucosa
60 gramos pepita de calabaza
Montaje
100 ml miel de abeja
100 ml pulpa de maracuyá
Sorbet de guanábana cantidad suficiente
Microgreens cantidad suficiente
PROCEDIMIENTO
Pib de frutos
1. Cocinar la piña en un horno a 220°C por aproximadamente 30 minutos.
2. Dejar enfriar y hacer porciones individuales.
Teja de pepita
1. Mezclar los polvos en un bowl, agregar la mantequilla derretida y la glucosa.
2. Colocar sobre un tapete de silicón y espolvorear las pepitas sobre dicha mezcla.
3. Hornear a 160°C por aproximadamente 6 minutos.
4. Dejar enfriar y trocear pequeñas porciones.
Montaje
1. En un horno recalentar el camote y la piña, montarlos en un plato (hondo preferentemente). Salsear con la mezcla de la miel con maracuyá.
2. Colocar un crujiente de pepita y terminar con el sorbet de guanábana.
3. Decorar con hierbas y servir.