Chef: Juan Pablo Loza

Fotografía: Claudio Pellettieri

 6 porciones

Pib de piña y camote

INGREDIENTES

Pib de frutos

1 pieza piña madura

2 a 4 piezas camote amarillo

Teja de pepita

40 gramos azúcar glass

40 gramos harina

40 gramos mantequilla

25 gramos glucosa

60 gramos pepita de calabaza

Montaje

100 ml miel de abeja

100 ml pulpa de maracuyá

Sorbet de guanábana cantidad suficiente

Microgreens cantidad suficiente

 

PROCEDIMIENTO

Pib de frutos

1. Cocinar la piña en un horno a 220°C por aproximadamente 30 minutos.

2. Dejar enfriar y hacer porciones individuales.

Teja de pepita

1. Mezclar los polvos en un bowl, agregar la mantequilla derretida y la glucosa.

2. Colocar sobre un tapete de silicón y espolvorear las pepitas sobre dicha mezcla.

3. Hornear a 160°C por aproximadamente 6 minutos.

4. Dejar enfriar y trocear pequeñas porciones.

Montaje

1. En un horno recalentar el camote y la piña, montarlos en un plato (hondo preferentemente). Salsear con la mezcla de la miel con maracuyá.

2. Colocar un crujiente de pepita y terminar con el sorbet de guanábana.

3. Decorar con hierbas y servir.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.