Chef: Juan Pablo Loza

Fotografía: Claudio Pellettieri

6 porciones

INGREDIENTES

Codorniz en pipian con chayaPipián

500 g chaya 500 gramos

700 ml agua

100 g masa para tortillas

20 g pasta de axiote

100 g pepita de calabaza tostada y molida

Sal cantidad suficiente.

 

Montaje

20 piezas codorniz

Tomates cherry asados cantidad suficiente

Calabacitas salteadas cantidad suficiente

Cebollitas cambray salteadas cantidad suficiente

 

PROCEDIMIENTO

Pipián

1. Hervir la chaya en el agua con sal por aproximadamente 5 minutos. Retirar las hojas de chaya y reservar.

2. Con la ayuda de un batidor diluir la masa y la pasta de axiote con un poco del caldo de chaya. Agregarlo al resto del caldo y hervirlo por aproximadamente 6 minutos.

3. Agregar la pepita tostada y hervir por otros 3 minutos más.

4. Licuar bien la salsa y sazonar.

Montaje

1. Deshuesar las codornices y sazonar con sal.

2. Dorar las piezas en una sartén y reservar.

3. En la misma sartén calentar las verduras.

4. Calentar las hojas de chaya en el pipián y servirlas en un plato con su salsa.

5. Servir sobre la chaya las piezas de codorniz y decorar con las verduras.

 

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