
Próximamente, del 24 al 28 de julio en el Auditorio Blackberry, se llevará a cabo la primera edición Mesamérica, que estará dedicada a la gastronomía mexicana, desde sus vertientes tradicionales hasta las tendencias contemporáneas, y contará con la presencia de chefs nacionales y extranjeros.
A través de la participación de cocineros de México y de reconocidas figuras de la escena gastronómica internacional, Mesamérica dará a conocer, y fomentará, el diálogo que tiene lugar hoy día en México entre la tradición y la modernidad, los retos y posibilidades que supone el legado culinario de nuestro país, su diversidad, riqueza cultural y extraordinario potencial.
A través de Mesamérica también se busca generar un movimiento incluyente, que dé cabida a las diferentes expresiones gastronómicas que están sucediendo en México, y que se logre para éstas el merecido reconocimiento internacional.
Esta primera edición, organizada por Colectivo Mexicano de Cocina AC, Grupo Ambrosía, Revista Gula, Instituto Arte Culinario Coronado y Auditorio BlackBerry, estará enfocada a presentar lo que está sucediendo en México alrededor de la cocina, pero también lo que está ocurriendo en el mundo alrededor de la cocina mexicana.