Mezcal Montelobos Ensamble
Mezcal Montelobos Ensamble

El mezcal, “elixir de los dioses” o también conocido como vino de pencas de maguey asadas por Fray Juan de Córdoba, es un aguardiente ancestral mexicano, el cual posee Denominación de Origen y que avala a nueve estados de la República Mexicana para su elaboración.

Para la elaboración del mezcal se necesita un compromiso que va desde un cuidado por el medio ambiente hasta un ensamblaje que lleva a la mesa tragos inigualables y armoniosos, preceptos que sobresalen en Casa Montelobos, empresa mexicana impulsada por el doctor en botánica Iván Saldaña Ovarzábal, quien junto con Don Abel López Mateos y Aarón Alva siguen superando expectativas y presentando productos cada vez más exclusivos.

Casa Montelobos es una firma mexicana enfocada en la trasmisión de valores históricos, culturales, biológicos y sensoriales por medio de sus mezcales. Inició su producción con dos tipos de etiquetas: Montelobos Espadín Oaxaca lanzada en 2012 y Montelobos Tobalá  Puebla,  dada a conocer a inicios del 2017. Hoy la marca busca su expansión y presenta al público Mezcal Montelobos Ensamble.

Su nuevo Ensamble es elaborado con la combinación de varios magueyes, los cuales son el maguey papalote (A. cupreata), el maguey espadín (A. angustifolia) y el maguey tobalá (A. potatorum). La producción del Mezcal Montelobos Ensamble es realizada en San Nicolás Huajapan, Puebla y busca a través de sus aromas a pimienta rosa, manzanilla y manzana confitada dar un momento exquisito a sus consumidores, tiene un costo de $690 pesos y puede ser adquirido en el Palacio de Hierro y  La Europea.

Más información en:
www.montelobos.com

Texto: Arlette Ríos Gascón
Fotografía cortesía

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.