image006Grupo Modelo formó parte de la IV edición del exclusivo festival Millesime, la exposición gastronómica más importante de Latinoamérica, que contó con la presencia de 30 figuras de la alta cocina mexicana e internacional.  El evento, titulado “CALEIDOSCOPIC” se llevó a cabo los días 4,5 y 6 de noviembre en el Centro Banamex.

Grupo Modelo contó en esta ocasión con cuatro participaciones especiales durante los tres días del festival, los cuales incluían una barra de cerveza de Stella Artois que se sirvió con el famoso Ritual de la Perfección durante los 3 días.

A su vez, Familia Modelo, que incluye Modelo Especial y Modelo Negra, tuvo dos eventos donde se llevaron a cabo una cata a ciegas de cervezas, así como  clases de cocina diarias con reconocidos chefs para aprender a maridar la cerveza negra con chocolate, combinaciones con cocina vegetariana así como un aliado en los platillos picantes.

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Pablo Salas de Amaranta en Toluca, Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca, Guillermo González-Beristáin de Pangea en Monterrey, Vicente Torres del restaurante Oca en Polanco, Pedro Evia de la cocina-laboratorio K’uu’k y Olivier Deboise de Imanta en Riviera Nayarit, son algunos de los chefs que demostraron el arte de combinar y armonizar los sabores de los alimentos y la cerveza.

Uno de los elementos clave de esta participación fue la inauguración el día 6 de noviembre del exclusivo restaurante “Sabores Modelo”, el único lugar de Millesime que tuvo maridaje con cerveza y en el que se contó con la presencia de importantes personalidades de la vida empresarial y social mexicana. La exclusiva comida de ese día se realizó por los reconocidos chefs Christian Bravo, del Restaurante Restobar de Lima, Perú; Carlos Gaytán, del restaurante Mexique de Chicago, uno de los dos únicos chefs mexicanos galardonados con una estrella Michelín; y Ari Taymor del Alma’s Restaurant de Los Ángeles, EEUU, proclamado por la prestigiosa revista Food & Wine como el Mejor Chef Novel del 2014.

Sabores ModeloAsimismo, Modelo tuvo un espacio especial en el cual las jóvenes promesas de la gastronomía como Olivier Deboise, Roberto Alcocer, Tomás Fernández y Abel Hernández, elaboraron platillos para degustar con un maridaje de cerveza.

“Para Modelo es un verdadero honor poder ser parte del festival gastronómico más importante de nuestro país. Tener la participación de invitados de lujo, así como de nuestros chefs invitados y nuestros expertos son prueba de la calidad premium que caracteriza a nuestras cervezas”, comentó Alejandro Campos, Director de Cervezas Premium de Grupo Modelo.

Millesime, este año bajo el lema CALEIDOSCOPIC, busca rendir homenaje a los diferentes puntos de vista y fusiones de la mejor gastronomía del país.

 

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