Del 10 al 19 de marzo se llevó a cabo en el atractivo pueblo de Valle de Bravo el 16° Festival Internacional de Música y Ecología, con el objetivo de promover entre sus residentes y visitantes la importancia de preservar la riqueza natural y cultural de la región, a través de distintas manifestaciones artísticas.

Junto con el deleite de escuchar a Itzhak Perlman, Fernando García Torres y a la Orquesta Sinfónica Juvenil del Estado de México, los visitantes de este festival también tuvieron oportunidad de conocer, en el mercado orgánico, los diferentes productos que de manera sostenible se cultivan en la región, además de incursionar por sus calles en las “Andanzas de sabores y tradiciones vallesanas”, programa que permitió recorrer establecimientos típicos reconocidos por la producción artesanal de alimentos y bebidas, así como hoteles y restaurantes, particularmente el Misión Refugio del Salto, que fueron parte fundamental en la organización de este evento, que ofrecieron cada día un platillo especial.

La cena de inauguración del festival estuvo a cargo de la chef Patricia Quintana, quien deleitó a los comensales con envuelto de pollito de leche adobado con chile cola de rata y guajón. Participaron también: Mónica Patiño, Pablo Salas y Rosa Sánchez.

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