Vimos surgir emoticones, hashtags y una infinidad de fotografías que nos hacían agua la boca: en todas ellas había un claro protagonista, el aguacate.
De textura mantequillosa y sabor dulce con trasfondos a nueces, el aguacate tomó relevancia en el mundo culinario comprobándonos que lo saludable puede ser muy delicioso.
Además de ser versátil en la cocina, es una excelente fuente de grasas monosaturadas, fibra, vitaminas, minerales y micronutrientes que estamos seguros tu cuerpo agradecerá.
Pero no fue hasta la llegada del avocado toast que las cosas se salieron de control… en el buen sentido de la palabra.
Varias versiones de este platillo en donde dos ingredientes base, el aguacate y el pan tostado, se fusionaban con la creatividad y visión de diferentes chefs y cocineros alrededor del mundo se apoderaron de las redes sociales y de los deseos de los comensales.
Si bien, el avocado toast es un favorito para deleitarnos con el delicioso sabor del aguacate, existen muchas opciones que estamos seguros no te decepcionarán y seguirán satisfaciéndote sin sacrificar la parte saludable.
Sigue leyendo y conoce 3 formas de comer aguacate más allá del avocado toast.
Huevos en aguacate horneado
Si tienes un poco más de tiempo está mañana, te recomendamos hacer este delicioso platillo:
Ingredientes:
- 3 aguacates cortados a la mitad y sin la semilla
- 6 huevos
- Sal kosher
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de cebollín cortado
Procedimiento:
Precalienta el horno a 425 grados F. y engrasa una bandeja.
Con una cuchara saca dos cucharadas de la pulpa del aguacate, de forma que crees un pequeño huevo en el medio.
Rompe un huevo y colocalos en el centro de cada aguacate individualmente. Repite con el resto de los huevos, no olvides sazonarlos con la sal y pimienta.
Al terminar mete los aguacates al horno al rededor de 15-18 minutos. Adorna con el cebollín fresco.
Repostería Mexicana Con Un Toque Francés
Pancakes de aguacate y plátano
El desayuno perfecto no exist..
Aquí un favorito de los desayunos con un twist que te sorprenderá por su sabor y por lo saludable que será a cada bocado.
Ingredientes:
- 1 1/4 tazas de harina
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 1 plátano maduro, pelado y cortado
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1 aguacate cortado
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
Mezcla la harina, azúcar morena, el polvo para hornear y la sal en un recipiente.
En una licuadora mezcla el aguacate con el plátano, la leche, los huevos y la vainilla hasta que la consistencia sea como un puré.
Incorpora los ingredientes húmedos y secos. Revuelve hasta que estén combinados.
¡Cocina y disfruta!
Smoothie de chocolate con aguacate
Los amantes del chocolate tienen una nueva forma de disfrutar un clásico, la malteada, pero está vez con un ingrediente que puede sorprenda a más de uno.
Ingredientes:
- Leche
- Cacao
- Medio aguacate
- 3 cucharadas de miel
- Avena opcional
- Una pizca de sal
- Hielo
Procedimiento:
Licúalo y ¡disfruta!
¿Qué te parecen estas recetas?Definitivamente nos dan la oportunidad perfecta para experimentar con uno de los ingredientes más queridos por los mexicanos: el aguacate.
Cuéntanos en los comentarios cuál es tu favorita.